搜索

青蛙教你如何拍烟花 (2013更新)

楼主: glenn001
强烈要求“哇哥”今年组团去拍烟花
glenn001 发表于 2013-8-2 12:22
最后你昨天还是去了?

嗯啊
eriche1971 发表于 2013-8-5 20:30
方法说的不错,如果工具中加个黑卡就完美了!

摇黑卡技术活啊,还没试过。
话说什么时候用呢?碰上那种白颜色高强光的花用,还是烟雾大的时候用?
一年前的作品了,回头看来也就10,11,18,28还属算合格,其它的都好渣。

请问楼主的位置是在哪里?我这个位置看不到大喷泉,

去年在D区,rotonde du mont-blanc  发表于 2013-8-12 11:37
赞一个,龙凤呈祥不错!

上周末又去拍了,与去年同期相比,环比上涨百分之......嗯频道调错了,与去年相比前期上没啥进步,也木有创新,之前的一些拍摄想法操作的时候也木有实施。后期倒是比1年前提高不少。本来想搞个曝光过程中虚焦实焦切换的,结果环境太暗,怕切换到了虚焦以后无穷远再也找不回来,所以没敢实施。

下面总结下今年的心得

1. B门时机的掌握很重要,可以在高潮前一点松开快门。比如下面的"图一",如果再多按一会就成"图二"那样了,反而太乱不好看。

图一
图二

2.后期叠加时,图层类型选择滤色或变亮挺方便的,比矢量蒙版擦渐变要快多了。

before

after(与图一合成)

after

after

3.燃放间隙,时不时的拍几张不带烟火的,后期时可以用来做蒙版除掉一些过于杂乱的花。

4.后期思路一定要活,摄影是操控时空的艺术,思维不要定势于拍摄顺序,先拍的花合适也可以接到后拍的花上(时间),只要机位焦段固定,拼接时时间顺序随便打乱。接的时候花的大小也可以适宜改动(空间),艺术片只要无违和感,怎么改都不为过。

还有很多图没处理完,先上一部分

压轴这张是我个人最喜欢的,有种进击の巨人的感觉,天空中的红点就像巨人的眼睛,撕破时空而来。
glenn001 发表于 2013-8-13 00:28
压轴这张是我个人最喜欢的,有种进击の巨人的感觉,天空中的红点就像巨人的眼睛,撕破时空而来。

角度不同果然大不同....
拍的不错,值得炫耀,呵呵

技术分享,无炫耀之意。这水平离可以炫耀还差着远呢。  发表于 2013-8-13 18:08
哇哇,青蛙的技术果然不是盖的!

我去旅游拍的烟花,自己看了都想去死。
lauffenburger 发表于 2013-8-13 16:15
哇哇,青蛙的技术果然不是盖的!

我去旅游拍的烟花,自己看了都想去死。

留不住风景,就让自己成为风景的一部分吧。
下回再看到有人拍烟花,你就把后脑勺啊,脸啊,鼻尖啊各种往镜头前面凑。
glenn001 发表于 2013-8-13 18:06
留不住风景,就让自己成为风景的一部分吧。
下回再看到有人拍烟花,你就把后脑勺啊,脸啊,鼻尖啊各种往 ...

摆明了是找拍嘛?
板砖
说你拍的好就谢谢收着,离炫耀差的远,意思就是我们不懂欣赏,我们差的更远吗,话说过了吧。