搜索

[日常学习] 请教瑞士琉森的几所酒店管理学院,BHMS,IMI,DCT怎样?

各位好,我打算到瑞士读酒店管理,刚好有亲人在琉森,为了方便照顾,想选一家在琉森的酒店管理学院,不知道大家有没有好的推荐??毕竟读书选学校影响一辈子,希望能够选一家靠谱的,能学到知识的学校。

我最近了解了BHMS,IMI,DCT三所学校,不过好像三所学校的评价也是一般般

BHMS学费最便宜,但看了一下在蚂蚁上的评论,惨不忍睹,好像都说学校是野鸡学校,骗钱的那种,而且自己不颁发学历,办法其它国家的学历,那不就有点像我们国内的远程教育吗??。。。在瑞士拿一个英国学历……这样的学历有用吗?

IMI学费有点贵,比BHMS贵很多,但网上多说它比较小,不太值得,而且前几年被ASEH踢出了协会,还在天涯看到说的压榨学生的罪行的帖子,看的我心惊胆战
http://www.tianya.cn/publicforum/Content/free/1/63573.shtml

DCT倒是那个厨艺课程挺吸引我的,但又说被收购了,情况未明……

好像琉森的学校都不怎样,纠结死我了

我只是想去一个质量有保证的学校,也不需要什么排名第一、第二的名校

求各位蚂蚁大人给点意见啊
三所学校里DTC算是最好的.酒店协会里的.质量相对有点保证.至于被不被收购倒没关系.瑞士很多酒店学校都被收购了.imi 很早以前是协会的,现在确实不属于协会一员了.质量不大清楚.至于BHMs除了学费便宜吸引了很多华人学生外,质量在这三所里算是最糟糕的.
smallblingbling 该用户已被删除
我在瑞士的亲戚帮我了解了一下,情况基本和上面两位说的一样,

IMI坑爹学校一个,滥收费,学生多不满;BHMS教学质量最差。。。DCT主要是厨艺课程好,但我不想读厨艺。。。

看来我只能从琉森以外选学校了

IMI坑爹学校一个,滥收费,学生多不满;BHMS教学质量最差。。。DCT主要是厨艺课程好,但我不想读厨艺。。。

喜欢瑞士的一切 发表于 2011-11-17 03:56
错了,琉森还有一所公立非常牛的酒店管理学校.在瑞士本地人眼里排行仅次于洛桑酒管.可惜是德语授课.要想进去的话等一个名额一般都要三年才能进.www.shl.ch
瑞士有些小学校确实坑爹啊

喜欢瑞士的一切 发表于 2011-11-17 03:56

agree!
错了,琉森还有一所公立非常牛的酒店管理学校.在瑞士本地人眼里排行仅次于洛桑酒管.可惜是德语授课.要想进去的话等一个名额一般都要三年才能进.www.shl.ch
berg 发表于 2011-11-17 21:26

谢谢前辈,我一定认真研究你推荐的学校,谢谢你啊
shl纯德语教学,没有德语基础只能望洋兴叹
5# berg

想问问Berg前辈,那个Vatel的瑞士校区怎样?校代说欧洲第二,全球第七的
但我在其它论坛看到别人说就业成问题...好纠结...

http://www.swissbbs.com/read.php?tid=135892&displayMode=1&page=1&toread=1#46155

我在中介展会咨询过Vatel的代表,她说Vatel的就业很好,而且Vatel全球排名第七,有人去过瑞士Vatel吗?这个学校教学水平怎样?希望知道的人能详细介绍一下

我在微博上看到他们的学生说很难找工作,我也不知道那个人是法国还是瑞士那边的,Vatel的学历够硬吗?那个代表说的第七是不是真的?

http://weibo.com/1834982802/ybgPEyp2t#1333081051421
找工作难,找工作苦!在上海的凄风冷雨中开始了人生第一天找工作之旅,去了喜达屋招聘会,跑了两家万豪,一家索菲特,和费尔蒙和平,小腿肌肉都跑硬了,也没什么实质收获。还以为以我的学历和能力回国以后会遭疯抢,没想到现实那么那么滴残酷呀!