搜索

[日常学习] 读过的最好的留学瑞士的文章:【我的故事】身在异乡为异客 1.(转载) (希望加精)

楼主: NARUTO888
看完让人好痛心~
既然决定要出国了那就要有吃苦的准备,瑞士的风景再好,条件再优越,始终不是我们自己的窝,吃苦是一定的!!!我们都要坚强,要勇敢,要敢于吃苦,要团结!!!
没觉得北欧好在哪里,又冷,东西不比瑞士便宜多少,但是工资又比瑞士低。而且这个税哦,真的是很恐怖,比德国都恐怖。

但是对于出国这个话题总结起来就是: 不出国一辈子后悔,出了国后悔一辈子
但是对于出国这个话题总结起来就是: 不出国一辈子后悔,出了国后悔一辈子
poyry 发表于 2009-8-18 09:56

总结的很好
既然决定要出国了那就要有吃苦的准备,瑞士的风景再好,条件再优越,始终不是我们自己的窝,吃苦是一定的!!!我们都要坚强,要勇敢,要敢于吃苦,要团结!!!
Wendy 发表于 2009-8-18 08:55

对,之前就听人说,出了国门,才知道自己有多爱国。
到了国外,一颗爱国心能把所有在国外的华人团结在一起
好文章,先收藏了再慢慢看
虽然你所经历的我不一定有经历过,但是你在酒店学校和实习那段时间的想法真的和我很象,我当时也有过转学的想法,不过最后放弃了, 我和你走了一条完全不同的路,直到现在你让我从新选择的话我也可能不一定会选择现在这条路,这当中的辛苦和痛苦想想就后怕, 有时候连想的勇气都没有。以前有人对我常说计划不如变化,我觉得这就是命, 我年纪不大, 也知道生活是要靠自己打拼,你也可以说我懒,生活就是这样,年轻时的雄心壮志到了现在就是身体健康,万事太平。
前两天知道一个认识的朋友脑溢血去世了, 年纪很轻, 有两个女儿。记得去年三月份的时候, 她还和她的家人来参加我们家的聚会,那时候大家有说有笑,谁会想到一年不到人就这么没了,当然这和她们家最近的变故有一定关系,但她的身体以前绝对没问题。我老公听说后说要及时行乐, 我说我要保证平安好好赚钱给我的孩子, 哈哈, 我现在的生活只有小孩了。
我就不说风凉话了..
路都是自己选的,怎么走,走不走,都是你说了算..
为坚强的妹子加油!再努力一下下就破茧而出了!
10年前的帖子被翻出来又看了一遍,满有感触的。现在能在瑞士留下的基本都是精英吧。不是有句话叫大浪淘沙吗,估计我们就是那个沙子。不过要我现在来说,瑞士过得太爽了。完爆北欧和国内。
\中国好是要求低,各种低技能低能力的都可以混,在中国可以一招半式闯江湖,在瑞士大家都是18般武艺俱全。不过现在这里还有一个现象是,嫁了老外的中国女人,非常看不起自己的同胞,痛心阿