搜索

冰岛火山爆发~~ 火山灰笼罩北欧上空 北欧部分欧洲国家机场关闭

据法国媒体报道,欧洲航空安全组织(Eurocontrol)16日表示,受冰岛火山灰四处飘散的影响,欧洲多国禁飞措施还将至少再持续24小时。据报道,欧洲航空安全组织16日发表声明称,今天整个欧洲空域预计有约1.1万趟航班正常运行,有1.7万趟航班因受冰岛火山灰云的威胁而被迫取消或延迟。

冰岛火山灰今日覆盖范围已扩大到欧洲大部地区,受此影响,东航飞往伦敦、巴黎,法兰克福航线已被火山灰覆盖。东航方面的消息指,决定取消4月16日浦东至法兰克福、浦东至巴黎往返、4月17日浦东至伦敦往返航班,并对受影响的乘客做出妥善安排。
  同样,国航也在今天宣布,受欧洲航路火山灰影响,取消6班往返北京至莫斯科、法兰克福、斯德哥尔摩、巴及伦敦的航班。
katla你可千万别爆发啊。。。。你爆发了我们今年都别想回国了。。。。。
katla你可千万别爆发啊。。。。你爆发了我们今年都别想回国了。。。。。
ray 发表于 2010-4-16 15:16

天哪!真的啊?
天哪!真的啊?
叶紫 发表于 2010-4-16 15:32

据史料记载这个火山很恐怖。。。一旦喷发洪水甚至可能波及北美。。。。
据英国《泰晤士报》4月16日报道, 4月14日,冰岛中南部的埃亚菲亚德拉冰川(Eyjafjalla)火山再次大爆发,大量火山熔岩喷向天空,部分冰川融化引发洪水,冲毁了附近道路和桥梁。大量火山烟尘严重影响了欧洲地区15日的空中交通。导致飞往挪威、芬兰、俄罗斯西北部地区、英国和丹麦的许多航班被取消。不过,科学家称,也许更大的灾难还在后面。

目前,火山学界的所有目光都集中在附近另一座更大的火山身上。该火山堪称已喷发火山的“大姐”,叫做卡特拉火山(Katla),位于喷发火山以西8英里远的地方。如果剧烈的火山运动将这个更大的家伙“惊醒”,那么造成的破坏将远远超过现在的程度。那时,将爆发更大规模的洪水,交通瘫痪将从欧洲蔓延到北美。

尽管卡特拉火山下的岩浆与埃亚菲亚德拉火山下面的不属于同一个“系统”。但两座火山距离实在太近,卡特拉火山喷发仍有被触发的可能。埃亚菲亚德拉火山下面的岩浆有可能会喷涌到卡特拉火山下的岩浆流中,破坏其目前的平衡状态。如果这样,卡特拉火山下就几乎肯定会随之喷发。

值得注意的是,历史上有记载的埃亚菲亚德拉冰川火山的3次喷发都随即激活了卡特拉火山。目前卡特拉火山没有爆发的迹象,但它距离上一次喷发的时间已经太“长”了(最近一次喷发在1918年),而卡特拉火山喷发的周期是大约40年至80年。

冰岛大学的地球物理学家埃纳尔森称:“虽然卡特拉火山目前还没有喷发迹象,但很多事情是可能发生的,我们会持续密切关注它的情况。”
妈的katla千万别射,不然......
4# ray

还有欧洲............................(s2123a)
全瑞士的机场也都关了
我還想六月回國呢...
不是开国际玩笑吧。。。姐准备下个星期去西班牙,结果这。。。来个火山爆发。。。用的着么-。-
(s2130a)明天灰要吹来日内瓦了...

我在想..会不会走到路上我们都看不清对方的脸了 (想象力太丰富了)
有谁能贴点科普的告诉大家火山灰对气候和空气造成什么影响?
我還想六月回國呢...
泯滅 发表于 2010-4-16 21:21

你才是还想回国,我机票都订了··
不是吧,我天啦。我咋就没件事顺呢!
下个月布来不了了!天啦!
不是吧,我天啦。我咋就没件事顺呢!
下个月布来不了了!天啦!
地球玩震动的就算了,还敢放烟花....
妈的katla千万别射,不然......
JACKEY 发表于 2010-4-16 18:37

顶。
kao 老子还要回国呢
谁知道瑞士机场今天和明天的飞机有起飞不?
KLM 一名勇敢的飞行员昨天晚上进行了一次测试飞行,将飞机开入了带有火山灰的云层。目前飞机正在接受检查。初步的结论是,飞机在目前的火山灰云层中飞行没有安全问题!

http://www.forbes.com/feeds/ap/2010/04/1 ...
epengfei 发表于 18/4/2010 09:28

记得n年前英航一班飞机也是中途遇上了火山灰,结果正面挡风玻璃都被烟尘颗粒磨花了。
计划8月份回国的想问一下:到那时灰能不能散尽?要是不散尽,我TM就要动用天兵天将了!NN个熊!
23# lauffenburger

8月份还不行航空公司就差不多该倒闭了(s277a)
老子去意大利坐船回国!
老子去意大利坐船回国!
ray 发表于 2010-4-18 23:28

小心海盗
不是吧,我还想下个月来瑞士那~~