搜索

[其他] 大家刚到瑞士的时候跟当地人交流的顺畅么?

我就是好奇....(s2124a)
单选投票, 共有 445 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
能加一条么: 不和瑞士人交流

(s2138a)加了,我都没想到还有这一条...

(s2138a)加了,我都没想到还有这一条...
shannon 发表于 2009-10-7 16:44

谢谢
友情提示:很多人根本不在瑞士(比如我),显然不和瑞士人交流

我完全不行,上课听不明白,生活靠打手势,基本不跟人交流。。。(s51a)

p.s. Input king中文输入网站真好(s52a)

PS: (s2121a)瑞士人会说英语的非常有限。

经常是我说英语,对方说 nur deutsch!

PS: (s2121a)瑞士人会说英语的非常有限。

经常是我说英语,对方说 nur deutsch!
爱吃冰激凌 发表于 2009-10-7 18:09
你不错了,俺经常是跟这帮老瑞讲德语, 过一会老瑞都受不了了,说咱还是英语地干活吧。

学校都是英文,买东西或一般生活问题就先问vous parlez l'anglais?会就当然用英文,不会就用1/3英文,1/3法语,1/3肢体语言搞定= =

学校都是英文,买东西或一般生活问题就先问vous parlez l'anglais?会就当然用英文,不会就用1/3英文,1/3法语,1/3肢体语言搞定= =
Emily 发表于 2009-10-7 20:42
小熊能不能把这两句熊语给来个注音,俺也学习学习

就会普通话,

说的还不好

你不错了,俺经常是跟这帮老瑞讲德语, 过一会老瑞都受不了了,说咱还是英语地干活吧。
expen 发表于 2009-10-7 20:27

Wieso denn?

英语牛人还真不少啊

偶曾经想练习下偶的标准德语,结果那售货员跟偶开口讲英文了,郁闷。。。

不知道是她只讲瑞士德语,还是闲偶的标准德语说的太滥了

Emily 发表于 2009-10-7 20:42

请你来两句肢体语言

不会吧,我以为去了瑞士就不用比划了呢。。。难道我还要再学3种语言???

还是英语牛人多啊

盯着老瑞 把他瞅毛``

原来大家都这么沟通的,笑翻了。我们这楼有个中国女孩雅思考了7.5,那英语牛的,整天扎堆各种不同的国家种族里“自由穿梭”。我们也只有“望洋兴叹”的份。不过,还是打算在回去前学会德语的基本知识。怎么也要会冒个100句才行。

My "比划" is obviously better than my English, and far better than my German...(s46a)

the funnist thing is, when I'm asking questions to the professors, I always couldn't find the word,(s43a)(s43a)(s43a) so I was 比划ing, and said "Sie wissen was ich meine/ U know what I mean"...

and the prof always said "yep, I know..." So the conversation continues...(s42a)

来了瑞士,英语就成了母语。。。。。。

在学校无所谓,出了学校,真的要去办个事情,不是买衣服。。那个交流真是。。。无奈!!!

语言不是主要问题,只是谈不到一块儿去,所以基本不交流

有话题才有动力,楼上的居然是银桑!

看来必备的是电子词典啊..

看来必备的是电子词典啊..
shannon 发表于 2009-10-10 12:02

電子詞典太慢了,還是達手勢快,然後再來一句 u know what i mean...(s26a)