搜索

关于拒签的问题

最近有不少瑞士蚂蚁的网友发短信给我说收到预据信,由于最近工作比较忙,无法一一回复了,就在这里集中回答吧。

我的申请签证的时候是2006年11月,申请的是去瑞士一家酒店管理学校读硕士研究生,等了大概八周的签证,结果收到一封预据信,理由是我已经在国内读过一所大学的旅游酒店管理的在职研究生,没有必要(it is not necessary)再去瑞士读另一个研究生了。

针对这个理由我提出了反驳申述,强调了瑞士学位的优越性,为什么我要去瑞士读以及读完之后的将来计划,一定要强调回中国,为什么学成回国对我这么重要。写了大概500-800字吧。学校帮我翻译成法语寄给州里面,过了大概两个星期学校就通知我可以汇学费了,当时就知道签证可以下来了。

被预计签的朋友首先别烦,要看清楚是什么原因,有针对性的写好申述信,申述信的主要目的是消除你的“移民倾向”,尽快的提交。如果不明原因的建议直接跟移民局联系问清楚原因,对症下药。

然后利用一切可以利用的资源,包括学校,中介(中介在这个时候最孬,没帮什么忙)等需求帮助。

做完一切努力后就是放平心态做好最坏的打算,如果真拒签了,有没有什么替代计划,毕竟去瑞士的机会虽然是比较诱人,但也不是唯一的道路,我当时计划就是如果被拒就去澳洲。心态放好了一切的成败就不是那么重要了。反正努力了,此路不通可以找别的路走,不一定要在一棵树上吊死。

最后祝所有的朋友都能最终拿下签证,哪怕过程磨难一点也好。如果拿不到也别太难过,毕竟成功的道路不止一条。

评分

Emily + 5 GOOD
jein + 2 就是好!
swissfly + 5 好文
低跟 + 2 支持!
angelangel2323 + 2 michu好人哦!赞
Mark_luo + 1 有道理!

顶!
嗯嗯,有志者事竟成~不放弃就一定有收获的!
被预拒了要冷静,好好想想到底是什么材料出了问题,再好好构思如何写appeal letter
被预拒了要冷静,好好想想到底是什么材料出了问题,再好好构思如何写appeal letter
Mark_luo 发表于 2009-8-24 03:36

那像我这样也不知道是拒没拒 再两个星期就开学了,,
签证一点消息的都没有,,, 万一开学没赶上算是拒签? 还是不算拒啊??
你有没有写信去问?
那像我这样也不知道是拒没拒 再两个星期就开学了,,
签证一点消息的都没有,,, 万一开学没赶上算是拒签? 还是不算拒啊??
hannah 发表于 2009-8-23 23:11

no news is good news
你有没有写信去问?
Mark_luo 发表于 2009-8-24 05:26

没有啊,,,

现在所有的6月初到7月  送签的学生都没下签证~~
大家都着急着呢,,,,,

我中介老师说,,不行就在只好等2月份了、

,我就想那个移民就就不能动作快点么,,,,
no news is good news
michu 发表于 2009-8-24 05:27

还是有点消息好~~~~            要不得等多久啊,,,郁闷死,,,
有很多人被拒阿?
我也是收到了预拒信~
但是申诉成功了~

真是没有消息就是好消息。。
我已经开始了第9周的等待了,呜呜,好不容易打通大使馆的电话,伴随着砰砰的心跳声结果是还没有消息,哎,继续发信,继续催,佛祖保佑我们可爱的蚂蚁们都能顺利(s2114a)(s2114a)(s2114a)
支持  michu这个帖子非常具有指导意义
我已经开始了第9周的等待了,呜呜,好不容易打通大使馆的电话,伴随着砰砰的心跳声结果是还没有消息,哎,继续发信,继续催,佛祖保佑我们可爱的蚂蚁们都能顺利(s2114a)(s2114a)(s2114a)
angelangel2323 发表于 2009-8-24 11:00

不用急。你不是9月才开学么。现在才8月份
现在已经8月末了哦
现在已经8月末了哦
angelangel2323 发表于 2009-8-24 12:23

又是一只被签证折磨的蚂蚁。。。。。

我也是九月份开学。。。。也在等,,   
除了论坛上的这些人,,还有好多人都在等签证呢,,,,
这移民局我是彻底服了。。。
lsd你是不是caux校区读本科的?
lsd你是不是caux校区读本科的?
低跟 发表于 2009-8-24 13:35

谁?  我??

不晓得是不是问我哈,,我就不要脸的回复一下~~哈哈

我是本科生,但是是L校区的。。。哈哈
很好的文。。顶一下
15# hannah

呵呵~你可爱的了~
就是问你~
我是c校区读本科的~
顶!
15# hannah  

呵呵~你可爱的了~
就是问你~
我是c校区读本科的~
低跟 发表于 2009-8-26 07:57

哦 ~哈哈,,,  看来我第六感还是准的~~

那你签证都办好了???
我怎么有种感觉我9月分开学赶不上了。。。。
再次谢谢michu的鼓励~~我也申诉成功了
你的作业呢
我也现在才知道 原来瑞士的签证 也很容易拒签 反倒是 美国英国好签了 真是害怕啊
呵呵好像没那么可怕吧~~