搜索

精美的石头们~

总觉得欧洲旅行,看教堂和博物馆的必不可少的元素。。
总算是走遍了大英博物馆,卢浮宫和梵蒂冈博物馆,看到了许多精美的雕塑。
逛卢浮宫之前其实没做什么功课,进到展馆就被这件作品吸引住了。我们一行人前后拍了很多张,后来坐下来看介绍才知道这也是名作,叫做普西莎及爱神(之前写错,先更正)。
看来好的作品很自然的就会吸引眼球,即使是像我们这样的外行人。

这个也是我喜欢的。很佩服工匠能把坚硬的石头雕出柔软舒适的床铺的感觉,这手艺实在是到达一定的境界了。

卢浮宫的镇馆之宝一定要看的
无头的胜利女神
断臂的维纳斯
还有蒙娜丽莎。。。她不是雕塑(废话。。)卢浮三宝还是摆在一起吧

这块石头也挺有名。。是汉莫拉比法典

评分

马克思 + 2 精彩发言

连维纳斯都有腹肌 (s124a)
(s2114a)刚刚跑去学校找我的电影卡。。。不知道cineworld给我寄到什么地方去了。补卡要10镑,真郁闷
继续。。虽然卫城上面的少女柱还在,不过大家都知道那是假的了。真品被收藏在卫城博物馆和大英博物馆里。可惜我去的时候卫城博物馆只开放了一个小厅,所以无缘见到雅典娜的真身。还好在大英见到了少女柱的真品
梵蒂冈的名人们~
雕的好
费不少功夫啊
swissfly 该用户已被删除
我去梵蒂冈也没做功课,连看的雕塑叫什么什么出名都不知道。。。
看个新鲜也不错嘛
能照到蒙娜丽莎 不容易啊
swissfly 发表于 2009-7-14 18:21

为啥不容易?一堆人围在那里照啊
我去梵蒂冈也没做功课,连看的雕塑叫什么什么出名都不知道。。。
游柚 发表于 2009-7-14 06:23 PM

一定要做功课的,这样才看的有劲。我把这叫做看文寻景。
我也加一张,看看大家知道吗?这个其实也蛮有名的,当然我的拍照技术就很不好啦。(s2132a)

Rome- (530).JPG
好奇LZ是什么时候去的,其实那三宝能拍到没人的,真的是很不容易
一定要做功课的,这样才看的有劲。我把这叫做看文寻景。
srabit 发表于 2009-7-14 19:52
55555555,就是没做功课,连那个手指对手指的壁画是啥都不知道。。。
我也加一张,看看大家知道吗?这个其实也蛮有名的,当然我的拍照技术就很不好啦。(s2132a)

srabit 发表于 2009-7-14 19:57
这个腾飞的圣女是意大利建筑天才的后期杰作
本来教堂2期的钟楼裂缝事件他已经名落千丈
就是靠这个雕塑大胆表现了修女对信仰的神往和向往和神同在的强烈欲望

和封建思想的神论相背
作品在当时颇受争议

他还制作了一尊"情人"的头部雕像
是当时很少见的在头部雕塑中表现情欲的作品

可惜我只记得他很英俊
却忘记了名字
啊啊啊~~~~当时我经过那个教堂忘记进去,回来一直后悔。
古人就是厉害

很喜欢第一张
好奇LZ是什么时候去的,其实那三宝能拍到没人的,真的是很不容易
srabit 发表于 2009-7-14 19:59

其实周围有很多人的,只不过多呆一会就能有机会拍到没人的照片了。
不过可能我们去的时候人没有平时多吧。因为周三延长开到九点半,我们六点去的。
有名的壁画确实很多,这次出门拍教堂的屋顶壁画都拍了不少,有很多都精美又奢华
yoyo说的是这个
创世纪中的那一部分啊...后来被切了一部分改叫创造人类
swissfly 该用户已被删除
有名的壁画确实很多,这次出门拍教堂的屋顶壁画都拍了不少,有很多都精美又奢华
yoyo说的是这个
doris_ludan 发表于 2009-7-14 08:54 PM

对,就是这幅。灵犀一指啊
当年也是一堆人围在那儿  但都不让照相。。。。。。。
swissfly 发表于 2009-7-14 21:14

让照的,只是不让开闪光灯。不过照样有很多人在那边闪.

这个半浮雕,觉得很特别

这是罗马之行的另一个遗憾。想去找天使与魔鬼里面提到的魔鬼之窟,好不容易到了人民广场,结果发现四角都有教堂。
这座已经非常特别了,里面有很多骷髅的形象,进门左手下方还有被关在栅栏里面的骷髅形象。可惜实在太昏暗,照出来的都模糊了。
找了很多圈都没看到电影里面的那个图案,后来才知道应该是这座教堂对面的齐吉礼拜堂。可惜当天关门了,没能进去。

圣天使堡顶部的收剑入鞘的大天使
其实说实话上次见蒙那里杀那画也是里3圈外10圈的
我根本没机会仔细看
很多画我只是拍了作者的一些信息
真要仔细看画还不如直接买馆里的画册

个人感觉很多被传的神乎其神的也就是口碑大
很多名气不大的反而更耐人寻味
话说那维纳斯
可能个人品位低俗吧
转了2圈楞是没有按快门的欲望

借LZ这里贴下旧图
这是我看的比较久的
莫名的喜欢
甚至不知道名字
叶公好龙啊

回顾以前的照片真的没拍好
都暴光了
Paris 311.jpg
Paris 269.jpg
Paris 289.jpg
Paris 292.jpg
我真觉得维纳斯还没有很多其他雕塑精美,不过可能胜在年代久远吧

另外,有人能告诉我这位杀鹅的小朋友是什么典故么?我在不止一个大型博物馆里看到他了,非常好奇