搜索

【分享】办理家庭团聚签证需准备的材料~

楼主: Alpenrosen
准备让LG去申请家庭团圆签证,希望可以成功。
请问  递交资料的时候是否不用递交我的护照原件?
那我能用护照在资料审核阶段去德国签访友签证否??

谢谢哦。。。

这样等待期 我也能去德国呆一个月。
请问在瑞士的一方是等移民局的电话后交材料,还是自己准备好材料交到当地的移民局。等候回答。
那些公证是否单认证就OK了?
谢谢哦!!!
56# sherry_rui

哈哈··妹妹还在纠结这个问题!和我当初一样哦!
是的啊 因为德国的资料全要双认证的。。。
貌似瑞士单认证就OK,所以很纠结!
54# sherry_rui

这个问题我可以回答你~你可以拿走你的护照原件!
茉莉花开 该用户已被删除
hua2011 该用户已被删除
我也刚刚办了家庭团聚签证,借下楼主贴子发下
一、在中国的一方需要准备的材料
公证最好都要德语翻译,我申请的是苏黎世这边。
1. 出生公证

出生公证,也就是对出生证进行的公证。如果本来有但实在找不到,试试去当时出生的医院看看能不能补办。如果没有出生证,就要去存档的地方开个证明,上面会写清楚姓名、性别、出生时间和地点,父母姓名。然后,拿着这个证明去公证处就可以公证了。

2. 国籍公证(这个公证我没办)

国籍公证需要2张2寸白底免冠彩照。公证书上会写清楚姓名、性别、出生年月日、现住址,最后写明是你中国国籍。

3. 无刑事犯罪公证

(我们哪要到派出所去申请,时间官方说一个月,出个证明,然后你去公证去办。有熟人就快了。没找人,就要提早去做这个。)
先去公证处领张表。告诉公证处要做无刑公证,公证处就会给你相应的表格。把这个表格拿到户口所在地的派出所,让民警填写并盖章,再拿回公证处就可以了。

4. 结婚证公证

是公证你的“结婚证”,不是公证你的“婚姻事实”!!!切记!!公证处会复印你的结婚证,然后把复印件附在公证书里。应苏黎世移民局要求,我的结婚证公证做的是德语翻译的。

【注意事项】

a. 上述1-4项做完公证后,还要拿到外交部领事司去做认证!!!外交部领事司不接受个人申请,必须委托当地的外办做认证。(认证一份正本公证就可以,但是广州领事馆我去的时候居然第一次说要3份都要认证,我只能跑回去把所有公证都认正3份,我的钱啊。。。然后到了广州领事馆另外一个女的又说只要2份,到了苏黎世移民局又只要一份。折腾啊!)希望大家去广州别碰到这鸟事。)(另外到了瑞士最好把剩下的公证都带来,居委会也会要去copy.)

被授权外办及单位名单:
http://www.fmprc.gov.cn/chn/lsfw/lsrzjzwslggz/t312468.htm

b. 如果有小孩的话,也要提交孩子的出生公证和父母与孩子亲属关系的公证!

5. 邀请函

这个不用说了吧。但注意,邀请函如果不是直接传真到大使馆,是由本人递交的话,邀请函上需要邀请人的亲笔签名!建议多打印出几张,都签上名。

6. 邀请方护照复印件

7. 邀请方在当地的身份卡复印件

如果邀请方不是瑞士人,则需要邀请方出具这个复印件(B证、C证)。

8. 自己护照1-6页的复印件

不管是不是白本。1-6页统统复印!

9. 自己的身份证复印件

10. 户口本原件、复印件和户口本的翻译件。

现在因为申根的关系,户口本原件也需要拿到使馆。因为这种签证需要的时间长,使馆不会留下户口本原件,只是拿给使馆看看就行。但是,记得要拿!

11.签证费用:现在申根签证的费用是人民币560元。但是,递交这种家庭团聚签证的费用还要在560元的基础上加收60元。一共是人民币620元!

记得带上正好的钱,使馆不找零!

二、在瑞士一方需要准备的材料

1. 收入证明

应该就是工资单。具体要交几个月的,还要看所在州的规定。

2. 银行存款证明

3. 无欠款证明

证明申请人在瑞士没有贷款、没有拖欠缴纳保险费、没有未付的抚养费 etc.
这个证明我记得是去当地开户的银行去开具。

4. 无犯罪证明

到居住地的警察局开这个证明。

5. 租房合同

上面需要注明夫妻二人的姓名,表明房主同意中国的那一方过来后在此居住。(苏黎世州要求注明,其他州要不要,不太清楚。)

6. 给将要过来的一方购买保险

没过来之前好像是给买意外险。等过来以后再按照程序购买社保。

其他。。。应该没有了吧。。。

这些,就是我知道的办理家庭团聚需要准备的材料。
好贴子!。

留下印记,备用!。(s2107a)
lilyzeng0425 该用户已被删除
这个是老的申请过程吧,新的过程不需要这么复杂了
好贴,必须顶,谢谢分享
你好,我也准备材料申请家庭团聚签!请问瑞士家庭团聚签需要的出生公证是贴照片的一种或是其他?因为有两种!感谢!
请问工作L证可以申请家庭团聚吗?