搜索

【分享】办理家庭团聚签证需准备的材料~

楼主: Alpenrosen
刚才更新了一下~ 有什么问题请跟帖!
10. 户口本原件、复印件和户口本的翻译件。

现在因为申根的关系,户口本原件也需要拿到使馆。因为这种签证需要的时间长,使馆不会留下户口本原件,只是拿给使馆看看就行。但是,记得要拿!
-------------------------------------------------------------------------------

好像我老婆去交了,户口原件也被使馆留下了?
咋回事呢(s2112a)
???当时他们也要收走。我说等这个签证时间这么长,我的户口本还有用呢。。。于是,他们就让我拿走了。。
29# Alpenrosen

恩,他们把我老婆的收走了,我老婆5月11日交了材料,现在就是等了,
希望顺利吧。(s2115a)
1# Alpenrosen
如果在上海领事馆交材料的话,外事认证可以在省(浙江、上海,江苏、安徽)外事办做
19# dannie.gong
好运气。我家的办了六个月
我在法国的,8月去EPFL读博,请问在法国直接申请LG去会快吗
不好意思,从国外直接的情况我不太了解。可以问问当地移民局。
哎,等了这么久也没消息,去移民局问了几次,说在处理,让我等着。
就这么等着,啥时候是个尽头哦(s2112a)
就是等呗。。。。╮(╯_╰)╭

一点儿办法也没有的说。。。。
你们家的申请现在进展如何了(s2115a)
撒花
为撒我们签证去的时候只交了60rmb啊
本来还准备了600多rmb
开心............
上周五得到通知,老婆的签证批了,下个月就来了。
希望还在等的兄弟姐妹们也早日拿到。(s2115a)
恭喜wan9000!撒花~
俺回国之前,LP和女儿过来探亲了3周,材料充足,签证审批只需2,3天,很简单
恭喜wan9000!撒花~
Alpenrosen 发表于 2009-7-21 17:00

多谢哈,还有再次感谢你提供的详细申请材料信息,呵呵(s2115a)

你们家的通过了没
41# Doctor

我们办的是家庭团聚签证,所以很慢的。探亲签证是很快的,但是不能长期在瑞士嘛,哈哈

Doctor大哥回国了还时常来这里看看,不错,
我想借这个强贴问一下,陪读身份可不可以申请PhD职位呢?有没有法律规定啊?
24# Galatum

你可以先办探亲签证,然后到这里来延长签证期限,还必须是有理由的延长,比如生子,比预产期晚,需要父母延长期限来照顾之类的,但是不是长期居留,长期居留需要另外申请办理。
楼主我想问下,我准备办家庭团聚,因为我的妈妈在那边,而我是未成年需要准备些什么?国籍证明是不是户籍证明?
我原来办的是探亲,发现办错了,应该是办家庭团聚怎么办?你们家事怎么办的?
41# Doctor  

我们办的是家庭团聚签证,所以很慢的。探亲签证是很快的,但是不能长期在瑞士嘛,哈哈

Doctor大哥回国了还时常来这里看看,不错,
wan9000 发表于 2009-7-21 18:22

办理家庭团聚需要些什么材料?
提问,探亲签证适用于父母吗? 如果我是学生那么没收入证明,难道父母就不能来探亲啦?? 1# Alpenrosen
家庭团聚和探亲有何区别?? 能给父母办吗??? 43# wan9000
楼主真好,提供了大大的方便!顺便问一下,家庭团圆的签证面签时,使馆的人会提问题吗?