搜索

大家好,请问b证可以换工作吗?

大家好,来瑞士第三年了,刚拿到b证第一年,一直在沃州。 打算换工作,permis后面写的是
une activité indépendante est soumises àt autorisation
Séjour limité à 1er mai 2021

请问这样情况可以换工作或者跨洲有风险吗,必须五月之后换还是之前就可以找呢?  谢谢大家
à autorisation
你的看看这些字是不是和你以前的证一样,要是一样就是没变,需要跟着老板绑定。有的人快的话两年就换成自由B了,这些备注应该会改变
乐游 发表于 2020-11-4 14:32
你的看看这些字是不是和你以前的证一样,要是一样就是没变,需要跟着老板绑定。有的人快的话两年就换成自由 ...

是跟以前不一样的 以前有写公司名字的
比如说做厨房,可以转成服务员证吗?
可以自由换工作,也可以换家店,只是要自己开店当老板的话需要申请一下。B证换州也需要申请。
Julia2008 发表于 2020-11-4 18:37
可以自由换工作,也可以换家店,只是要自己开店当老板的话需要申请一下。B证换州也需要申请。

嗯 谢谢 那比如做楼面可能工资低一点,但是也是正常合同,这样可以吗
今天打电话问劳动局,说是要新的雇主重新申请?
Jialin02 发表于 2020-11-6 10:44
今天打电话问劳动局,说是要新的雇主重新申请?

那好奇怪,瑞士《外国人法》上不是这样写的呢。
Julia2008 发表于 2020-11-6 16:30
那好奇怪,瑞士《外国人法》上不是这样写的呢。

我的理解是,可能要雇主去劳工局通知下,邀请一个人上班?