搜索

Canton de Vaud瑞士法语区关于Permit B

Hello 大家好
我现在还在上海,7月9号已经向大使馆申请了配偶长期签证Visa D,大概是8月底或者9月出签吧。
想问一下出签了之后,要在3个月内在瑞士找到房子,然后去Prefecture申请Permit B对吗?还是不用房租合同可以直接去申请的啊?
一般要等多长时间啊?我昨天看到有人是在日内瓦转Permit B,等了7个星期,这么长时间吗?

另外有了这个Permit B,我就可以工作了把,公司不必为我申请工作签证?

好紧张啊,万一被拒签了怎么办?
KKmanta

起码要有固定地址,不能是酒店
在洛桑等permit B 我已经等了两个半月了
据工作人员说 要等三到六个月
_Sonia_ 发表于 2019-9-2 10:50
在洛桑等permit B 我已经等了两个半月了
据工作人员说 要等三到六个月

你好 Sonia

你意思是从Visa D换成Permit B需要等3-6个月?
好长时间啊
KKmanta 发表于 2019-9-5 02:20
你好 Sonia

你意思是从Visa D换成Permit B需要等3-6个月?

你好
VISA D我不了解 因为我们是另外申根国家直接来的瑞士 没有办visa

不过我们都是办的第一个b居留 估计程序应该一样的吧

到底多久我也不清楚 因为我前前后后问了三次 每次答复都不同
第一个人说三周 第二个人说三个月 第三个人说三到六个月

总之我现在也差不多等了3个月 今天刚刚录入生物信息 估计应该快了吧

Update:
我的Visa D签已经出来了,等了2个月,因为移民局发的信件,老公没收到,耽误了2周。机票买了10月3日的,说是要14天内去canton换身份。请问有谁知道换身份Permit B需要什么材料吗
我的Visa D签已经出来了,等了2个月,因为移民局发的信件,老公没收到,耽误了2周。机票买了10月3日的,说是要14天内去canton换身份。请问有谁知道换身份Permit B需要什么材料吗
不用什么特别的材料
把移民局的信件带好,带上护照
确实没被要求什么特殊材料,
我是今年5月初拿着D visa 护照,移民署信件去申请permit B, 好像不到一个月就下来了
KKmanta 发表于 2019-9-19 12:14
我的Visa D签已经出来了,等了2个月,因为移民局发的信件,老公没收到,耽误了2周。机票买了10月3日的,说 ...

你好

什么移民局的信件?
就是说给Permit B?是寄到瑞士实际地址的那种纸质信件吗?
Shuku 发表于 2019-9-19 12:35
确实没被要求什么特殊材料,
我是今年5月初拿着D visa 护照,移民署信件去申请permit B, 好像不到一个月 ...

你好

想问一下你当时递交了除了护照之外什么其他材料了吗?我没有像Lengmeng说的移民局的信件,你有吗?什么样的信件啊?
另外你在洛桑吗还是其他Canton?不同的Canton要求会不一样吗?
KKmanta 发表于 2019-9-28 04:51
你好

想问一下你当时递交了除了护照之外什么其他材料了吗?我没有像Lengmeng说的移民局的信件,你有吗 ...

你好,抱歉才看到回复。
我有Lengmeng说的移民局的信件,我想你到时一定会收到。
信上会说明需要带什么证件,我记得我当时就只带了护照。
我是在洛桑交的申请,一到那里所有信息都已经在政府系统里了,所以勿担心。
KKmanta 发表于 2019-9-28 04:51
你好

想问一下你当时递交了除了护照之外什么其他材料了吗?我没有像Lengmeng说的移民局的信件,你有吗 ...

抱歉,我不懂法语,信件内容是我老公给看的。