搜索

和瑞士公司直接签订雇佣合同,国内社保公积金情况

大家好,我是下个月准备来瑞士工作的。

现在在上海一家外企工作,我想询问一下,关于离职这方面,大家是直接让前公司封存然后通过个人缴费方式去地方社保中心自行每个月缴纳吗?

谢谢!
原公司在你离职后估计不会留着你的档案,应该把你的档案退到你户口所在地的人才中心或街道。档案在哪里你就在哪里继续交社保。自己交社保是没有公积金的。
谢谢!我原本抱着试一试的心态发的帖子,没想到这么快就有人回复了,太感谢啦!
其实因为都没有可以咨询的人,也是一个人来瑞士,所以有挺多问题。我想问问大家在苏黎世去租一居室的房子现在大概需要多久时间?
etbao 发表于 2019-5-28 13:04
其实因为都没有可以咨询的人,也是一个人来瑞士,所以有挺多问题。我想问问大家在苏黎世去租一居室的房子现 ...

刚刚跟老公租了个在苏黎世附近的房子,来吐槽下瑞士人民的排外。
只要你不是瑞士人,在那边租房子基本很困难,不是拿着钱就能租的。人家要考核你的条件不说,同等条件下肯定会租给瑞士人。
所以建议你租房子准备做好长期奋战找房的准备。