搜索

关于B类家庭团聚要求德语A1!!!!!

背景:
我先生2018年11月来的苏黎世,工作签拿的permitB,我今年(2019)1月办好签证2月末来到苏黎世。
来后顺利注册完,预约了移民局生物采集+递交申请permitB的材料。

【重点!!!!!】
预约日期前两天突然收到一封移民局的信,给我列了所需材料的list,除了我们俩住房证明和我先生三个月工资单,还有一条是德语A1语言证明!!!!
我们之前从来没有听说过需要学德语A1。

后来去移民局我们带着信问工作人员,被告知这是2019年1月刚出台的新政策,必须遵循。
第一年刚申请可以先报名语言班,提供学习证明和计划就可以拿到第一年permit,第二年更新permit的时候就必须给德语A1的证明了,也就是说我有一年时间可以学习+考试。

后来我去网上查了一下确实瑞士在2019.1.1发布了最新融入条例,针对C签和B签家庭团聚家属增加了语言要求,为了更好融入瑞士生活。
这并不是法律,只是regulation。但如果不遵循,C签会降为B签,B签会被撤销。

但身边也有今年刚来的朋友,一样的情况对方家属在去移民局的时候并没有被要求有德语A1,并且在2019.1.1之前来到瑞士的家庭团聚家属4月初在更新permit的时候也没有被要求。

【咨询】
想请问大家有和我一样的情况或者了解这方面信息的吗?这个要求是选择性地抽取对象还是2019.1.1之后的B类家庭团聚都适用?

谢谢!!!
這是您的情况您便要遵循,不要自尋煩惱去拿別人的情况來比較。
a1很快就学了。
每个州,每个地方的要求都不一样的!

学吧! A1不难学的!
nnzjh 发表于 2019-4-10 11:45
每个州,每个地方的要求都不一样的!

学吧! A1不难学的!

好的,谢谢啦!
lkh 发表于 2019-4-9 18:39
這是您的情况您便要遵循,不要自尋煩惱去拿別人的情况來比較。

说出我的情况一来是给后来同样情况的朋友一个参考,会存在我这种情况的可能性;
二来是想咨询一下是否有了解情况的朋友,有无搞错的可能。

您能得出“自寻烦恼”和“比较”的结论,实在是过分揣测与解读了。
maoxiaoyaner 发表于 2019-4-10 14:34
说出我的情况一来是给后来同样情况的朋友一个参考,会存在我这种情况的可能性;
二来是想咨询一下是否有 ...

「后来我去网上查了一下确实瑞士在2019.1.1发布了最新融入条例,针对C签和B签家庭团聚家属增加了语言要求,为了更好融入瑞士生活。
这并不是法律,只是regulation。但如果不遵循,C签会降为B签,B签会被撤销。

但身边也有今年刚来的朋友,一样的情况对方家属在去移民局的时候并没有被要求有德语A1,并且在2019.1.1之前来到瑞士的家庭团聚家属4月初在更新permit的时候也没有被要求。」

您不是之前已說過嗎,還要解釋嗎‧

离开苏黎世,就不需要了,苏黎世什么都是最麻烦的
我很确认的告诉你这确实是法律而且必须遵循。

A1不难的,2019年如果你报班的话他们也任可的。
那就去学一下德语吧。
A1真的不难。而且学了对你也是有好处的
优质小布猴 发表于 2019-4-10 20:05
我很确认的告诉你这确实是法律而且必须遵循。

A1不难的,2019年如果你报班的话他们也任可的。

好的,已报班,感谢~~
一把菜心 发表于 2019-4-11 09:49
那就去学一下德语吧。
A1真的不难。而且学了对你也是有好处的

OK,谢谢!
我还没申请,年底才会申请。  谢谢你的帖子,我可以有时间慢慢准备 。

如果你不发帖子,我估计还是按照之前论坛上其他人写的去准备呢。非常有用~ 顶一个
yvettebl 发表于 2019-4-12 08:38
我还没申请,年底才会申请。  谢谢你的帖子,我可以有时间慢慢准备 。

如果你不发帖子,我估计还是按照 ...

如果能够对你有所帮助,我很高兴!
但也建议针对自己的情况先去移民局咨询一下,毕竟是新政策以及每个人情况不一样,我也不是很清楚,所以才发帖咨询。
反正多咨询问清楚,总不会错的~

祝你年底顺利拿到B签啦!
如果打算在瑞士住下去且未来入籍,语言还是需要好好学的。入籍的语言要求目前好像是笔试A2,口语B1,加面试,前几天听说未来各州可酌情提高语言的门槛。
maoxiaoyaner 发表于 2019-4-12 17:23
如果能够对你有所帮助,我很高兴!
但也建议针对自己的情况先去移民局咨询一下,毕竟是新政策以及每个人 ...

楼主您好,我是现在在瑞士(探亲签证)正要回国申请家庭团聚。也是刚刚发现要求语言A1
我想问一下,您是在国内提交的家庭团聚签证申请吗?那么当时国内使馆没有提出要求提供语言证明?还有您提到的:有参加语言学习班就可以申请家庭团聚签证,所以您是来了瑞士以后,当地报名参加的语言班?
因为我7.5号就必须离境了,探亲满90天了。所以,突然看到这个新政策,还有点措手不及
谢谢

daxishui 发表于 2019-4-19 18:02
如果打算在瑞士住下去且未来入籍,语言还是需要好好学的。入籍的语言要求目前好像是笔试A2,口语B1,加面试 ...

谢谢
tredy 发表于 2019-6-25 20:07
楼主您好,我是现在在瑞士(探亲签证)正要回国申请家庭团聚。也是刚刚发现要求语言A1
我想问一下,您是 ...

我的情况是:在国内申请的家属团聚签(必须要在国内申请),期间并未提到语言要求。我报名的是当地的语言班。
我所了解的情况是:如是第一年申请,那么只需提交你报名德语A1语言班的报名证明即可,等第二年更新permit的时候再提交考试证书就行。(注意第二年更新时间要看你家属的permit,这个时间与你何时来瑞士没有关系,有可能你来了不久你家属就要更新了,所以建议你来的时候算好时间。)

最后建议在瑞士的家属多跑当地移民局(每个州可能要求不一样,我是苏黎世),问清楚具体要求,不要怕麻烦。

抱歉现在才回复,不知您是否还需要,祝一切顺利!