搜索

咨询关于家庭团聚签证问题

关于家庭团聚签证,看了很多人的帖子, 中国这边需要准备的材料我基本都了解了。
但是我还有几点疑惑,

1: 申请家庭团聚签。 是我要先在中国递交申请, 之后才会通知另一半准备他需要的材料吗?   
2: 工资证明,资金证明 , 是否需要有存款证明?
3: 我查了一下 vfsglobal.ch  长期停留签证 ,网站写 长期签证 (D类)瑞士签证申请中心不办理超过90天的任何类型的长期签证申请。是怎么回事呢?还是需要打电话预约?
家庭团聚/结婚/学习签证
瑞士签证申请中心不受理任何停留超过90天的长期停留签证申请,也包括不超过90天的短期停留工作签证,此签证类型属于国别签证。
这类签证申请应直接递交给瑞士驻北京大使馆,或您工作、学习或居留地所属的领事馆。请核实您所属的领区。您可以在北京、上海、广州的瑞士签证申请中心的网站上注册并申请预约。
获取更多关于长期停留签证的信息,请登录网址:https://www.eda.admin.ch/countries/china/en/home/visa/entry-ch/more-90-days/documents-national.html

谢谢大家。

1.申請人在瑞士所持有的是甚麽居留証.
2.其次是經濟情況証明.
先弄清楚以上兩點才去申請.
lkh 发表于 2019-2-14 14:13
1.申請人在瑞士所持有的是甚麽居留証.
2.其次是經濟情況証明.
先弄清楚以上兩點才去申請.

你好~
1: 在瑞士持有的是居留证c
2:经济情况证明是什么意思呢? 是工资证明还是存款证明呢?

谢谢
yvettebl 发表于 2019-2-14 16:32
你好~
1: 在瑞士持有的是居留证c
2:经济情况证明是什么意思呢? 是工资证明还是存款证明呢?

1.C証比較B証,成功率高些.如果您的是10年B轉C的話.
2.是要承擔申請過來的家庭成員一切生活保險等費用.

很简单,B证和c证是一样的,只有L证有限制。先在瑞士申请,再去中国大使馆申请,当地市政厅都有资料的,去拿一份,先办瑞士这边资料,中国的需要去中国大使馆那边拿。只有就是工作证明,房子证明,房子不可以太小。
很多持有B証的都頭痛在找工作上.沒有工作便沒有工作居留.所以持有C証的比較保險.
B证没有工作就没有居留,有工作就有居留,就是这么简单。有工作就有工作合同,有工作合同就可以申请
grss 发表于 2019-2-18 13:16
很简单,B证和c证是一样的,只有L证有限制。先在瑞士申请,再去中国大使馆申请,当地市政厅都有资料的,去 ...

好的! 谢谢~~超过10年所以换了C证。  工作和房子都ok。