搜索

第二支柱养老保险转到新的公司

之前一直在苏黎世工作,现在要转去伯尔尼。第二支柱的养老保险公司不一样,所以需要转。

大家有没有什么经验吗?我的新HR直接给了我一个Bernischen Pensionskasse 的IBAN 让我转。但是我就是觉得很好奇,这样转过去他们能知道是我转过来吗?也并没有什么个人信息,就是银行账号。大家有木有类似的经验呢?
期待大家的解答~谢谢
自动转,你到时候只要签个字就行了。

好的,谢谢解答。可是原来的是VSAO,现在的是BPK,不是同一个单位也可以直接转吗?这种情况是选项5,然后把新的pensionskasse的银行账户给他们,是吧?
或者大家觉得是转到新单位的pensionskasse好呢,还是自己存一个Freizügigkeitskonto呢?

Screenshot 2019-01-30 10.26.19.png
pangida 发表于 2019-1-30 11:27
好的,谢谢解答。可是原来的是VSAO,现在的是BPK,不是同一个单位也可以直接转吗?这种情况是选项5,然后把 ...

新的pensionskasse会自动联系旧的。
当然是你公司的pensionskasse好啦。
优质小布猴 发表于 2019-1-31 18:51
新的pensionskasse会自动联系旧的。
当然是你公司的pensionskasse好啦。[/back ...

好哒~!