搜索

诗文微博

我的诗文微博  

我自己做的一个简单的微博, 打算慢慢收录诗句,为以后教孩子做准备。

https://chinese.zhengfen.ch/microblogs_explore
我一直想不明白为什么要让小孩子一开始就学中文中最难的部份?诗词难道真的很容易?
学诗词有啥用啊?跟中国人比你学得差,跟老外交流人家又不懂。浪费时间
詩詞是中華民族的傳統文化,尤以「詩經」.支時教授我們民族的下一代.不要將我們「中華民族」丟失.

首先网站主要还是为自己做的, 开始是为了学习做网站, 后来变成爱好了,再后来找到网站开发的工作变成工作和爱好。

为什么诗文? 因为有时候代码写累了, 就会想听听中国的歌, 念念诗句, 换换脑子。我直接用我的肚皮舞网站的代码翻译了下, 就方便我整理中文的内容了。
学诗词有啥用啊?跟中国人比你学得差,跟老外交流人家又不懂。浪费时间

本来语文也一直是我的弱项, 没想到人到中年突然会喜欢,对我来说, 学诗词是一种放松休息, 修身养性,其中的意境情感也就自己体会品尝,我没想和别人比, 更不想让孩子和别人比

为什么要让小孩子一开始就学中文中最难的部份?

我平时教孩子当然是日常用语, 不过这些就不用收集放在网站上了, 识字方面也有很多很好的书
我觉得诗文配上国画特别有中国特色,因为自己喜欢, 所以时不时收集到自己的网上。 以后会慢慢让孩子学会欣赏中国文化吧。
詩詞是由漢字組合.
漢字就是我們中華民族超過五千年的傳統文化.