搜索

新人报道 免费治病,做见面礼!

关闭 [复制链接]
楼主: 辽沈张
对了,厨师总会接触地窖吧。你自己细心观察下,各个节气,里面青菜的反应与四壁的变化就会知道啦。别在误以为古人在牵强附会就好啦。自己观念错误,就没办法啦。
你的提问方式很难看出,不喜欢回答这类提问。
为了不让你觉得瞧不起你,请说出您自己的解释吧。也让我笑一会。

终于看到你提起炉火了。你本行啊。
我不仅是针对你,即使中医专家,我都论过,何况普通中医师啊。不是我狂妄,而是他们多数真的不懂啊
希望提出自己的见解,最起码也得详细解释一下吧。否则仅是这样提问,我会厌烦的。我没那份闲心一再给你普及儿童学的基础知识呦。
对了,向我寻医的德国华人,把无法发表评论的截图给我了。怎么能发上来呢?
时差原因,还得有空才能看回复。单纯讲解,没劲。又没有利益,虽然我说的都是精华。

历元都搞不懂,还三元九运呢。没有基础,即使杨工徒弟,也只能粗略根据那种没办法的经验口诀来搞风水!用你自己用的所谓的风水解释,你解释一下,三元九运怎么来的呗,他是用在哪里呢?他的精确度怎样呢?
你也解释一下吧:为何民间流传富不过三代?环境没变。为何有的墓需要等多久后才发?你解释吧。展示你才能的机会来啦。
请用自然科学解释,别扯什么积德行善遭报应之类的废话。
我看你总提及风水,我就只在这里问你稍微在行类别的话。
问其它的,有欺负外行的嫌疑,不算我厉害。
若你只是胡乱解释或乱抄一气的话。那么请撅起您高贵的屁股,与我沾满灰尘的皮鞋头部来个亲密接触吧。我让你与宇宙来个亲密接触呦。

你说的   陽干為太過、陰干為不足.
在哪里抄的?太无知了吧。你这水平,即使在一个很烂的术数论坛里,都会被笑掉大牙的。凭借他们看太过与不足?扯蛋。按你的理论,平气怎么表达?难道就用空白表示么?太差了。虽然我说过黄帝内经大成的解释很烂,但我还是觉得值得你看上几年的,因为与编者们相比,你差的更多。我觉得你也就是最近看了几眼而已,基础没打牢,甚至说你基础不对。直言了。但你若想从这里学,对不起,我暂时没那功夫教你,即使付费。

对于奇经八脉,你考察过各种学说的年代先后么?我跟你讲,当前各种理论有的是,但连简单的腰脱都成了几乎无法根除的病了。能承认都厉害么?任何人的猜想若纠结在一起,但自己却没有坚定的基础根基,那么,就会出现与你类似的迷茫,即使一辈子也没希望!原因是什么?就是因为你没有基于根本原理的判断能力。
我并不是否定奇经八脉,而是,需要辩证的吸取。而不是拿个理论就胡诌一气。
当今中医高手极其稀少,为何?就是你这类不求甚解的人存在。当今,打探各种方子的中医大夫遍地都是,凡是看到类似症状就开方子,不行再换方。这就是当今现状!错不在方子,却在人!而这个判断,确是用西方科技的仪器无法确定的是否问题,因为它只能确定多少的问题!这与国内已故天文学家伊世同所说的完全一致。不是我狂妄,而是我碰到的高手太少了。当然,我还知道某机构绝对有高手,因为我看过里面某人的很多论文。但他们是不允许在各个论坛发帖子的,这是纪律,可以理解。你提及了星空定位问题,试问:推五运,定六气,排六甲,布八门,若不能定位,这些应用从何谈起呢?
阴符经里第一句就提及了  观天之道,执天之行。   对了,你之前好像说过风水所谓的分为天文与地理两种门派(专业点叫理气与峦头),它们方法不同。那么我问你,你连定位都不知道,你能会理气?你怎么应用呢?以子之矛攻己之盾。你不觉得矛盾么?
别跟我说属于辩证统一体,那是废话。老祖宗的东西没有囫囵吞枣的,都能用自然科学知识细化。当然,天体物理学你就别搞了。但你可以拿圆葱与土豆比划呀。
手机怎么贴图呢?我想把想回帖却无法发布的框贴上来。手机不行么?
免费喷子乱讲
莫名的无聊。与一无所知的人浪费时间与精力。
版主删帖吧,我不想再参与了。挪窝啦。
这么有意思的帖子,当然要保留下来
大师写给楼主的

人之大患有二.一.是好為人師.二.是永不悔過.您二患兼備.
人性可改,習性難除.您還是目中無人,自以為是啦.
不要大不知騙小不知.身體有病便要吃藥治病.您肚子餓了可以不吃東西嗎?
我的帖文您還未看懂.開篇的"影子"論您錯過了.
職業是厨師(身份).跟您討論的是術數玄學與哲學.跟厨師身份相關嗎?這個「身份」就是「定位」.即是說跟您討論術數玄學與哲學的不是厨師身份.而是另一個「身份」.另一個「定位」.是甚麽身份才能跟您說術數玄學與哲學的事的? 而跟您說術數玄學與哲學的事的都是"影子".懂嗎?
我所提的問題您沒有一題能解答出來.真懂的數句扼要說話已答出來了. 不懂的才要長篇大論,東扯西扯啦.您還真以為我不知其答案而來向您請教嗎. 下面是我所提的問題,我不會無矢提問的,一定有關聯我才會提問的.
請問您甚麽是圭表?作何用? 這是以竪干測影原理來定廿四節氣的.
「先天之气,有色,无形,有声。古人通过观测叫它为五运之气。他是本元。可以化生万物。我碰到过医学专家都理解不了这个。估计你更难了。不说了。」
請問您「風」、「氣」與「炁」有何分別? 未清楚便不要胡扯, 有色即是能見了,換句話說是有形才能見,何以「无形」? 甚麽叫本、元? 甚麽叫先天、後天?您還未清楚啦. 請問您是「先天」還是「後天」? 昨天的「氣」是「先天」還是「後天」? 今天的「氣」是「先天」還是「後天」?
「十二辟卦,我都懒得说了,既然你是厨房师傅,我也就将就给你讲一下。对外人,也就仅此一次了。地雷复卦,为五个阴爻在上,一个阳爻在下,表示大地的阳气开始上升。也就是从冬至时刻开始,候气管会发出相应气,吹破竹子膜而发出声音,这代表了大地的气开始向地表生发了。在人体,即内部开始有一丝阳气向外表了,但别误会,这只是开始。当然,发出的声音,就形成了古代的音律了,即律吕。」
十二辟卦內「复临泰卦」三個卦是「地雷複」卦.「地澤臨」卦.「地天泰」卦.三個卦都有「地」氣.請您解來聽聽吧. 我能說出地雷地澤地天當然知道64卦上下卦是何卦何爻了,不用您來解.您祇解出「地雷複」卦冬至一陽生.
古時用12枝長短粗幼不一的竹管插入泥土,頂端以薄膜封上.每年12枝長短粗幼不一竹管的薄膜被地氣衝破並發出12種不同音響的名叫十二律呂, 請問您是那十二律呂? 您不是在重複我的說話嗎? 問您是那十二律呂? 一年有24節氣,12律呂怎樣配24節氣?
無極生太極. 請問您甚麽是「無」? 甚麽是「太」? 「無極」之前是甚麽? 答得出來嗎? 太極就是「定位」了.懂嗎.
「历元都搞不懂,还三元九运呢。没有基础,即使杨工徒弟,也只能粗略根据那种没办法的经验口诀来搞风水!
你也解释一下吧:为何民间流传富不过三代?环境没变。为何有的墓需要等多久后才发?你解释吧。展示你才能的机会来啦。
请用自然科学解释,别扯什么积德行善遭报应之类的废话。
我看你总提及风水,我就只在这里问你稍微在行类别的话。
问其它的,有欺负外行的嫌疑,不算我厉害。」
古時「元」「圓」二字通用. 「圓」即一圓○.我們畫一圓○,兩端(開始、終結)結合才完成一○.無論您(历元)歴元、曆元也好,都要有開始的第一年及終結的最後一年結合才能完成一○「元」.換句話說就是「始、終」兩個點(時間或歷程)的結合.每一個人都有其自己的風水. 每一個人的風水就是其自己的業報因果.很多人不相信因果,其實我們日常生活所做的事已經是因果了.例如用手拍打桌子(因)有聲(果)出來.穿衣保暖.喝水解渴等等...都是因果.所以作善業有善果,作惡業有惡果.有問墓要等一段時間才發,倒不如先去研究為何原因會發富發凶吧.要等一段時間才發的已經是下等了.能即葬即發才是真功夫.懂得這天機的不會洩露亦不會胡亂去替人做,即使是至親,這會逆天而行倒亂因果的,除非是天意所安排.
「环境没变。」怎麼會沒變?您攪錯了.環境是一分一秒地變.您去留意您身體的細胞是否一分一秒地不同.山水、地面、泥塵等是否一分一秒地不同.
「对于定时发作的问题,估计你从上面也悟不出来,我说给你:就相当于子午流注的办法。其实它本身没运转,只是潜伏,但一旦被触发,必然开始启动了。」
請問您蠱毒為何會或長或短待時而發作? 待時而發作:潛伏等待時間來發作.就是stand by等按紐按下.您不是又重複我的說話嗎. 是問您蠱毒是受甚麽觸發(繳活)?即是何時把按紐按下,便立馬發作. 還要等子午流注嗎?子時過了要等下一個子時嗎?您按動電風扇按紐, 子時過了要等下一個子時才按嗎?
「若你只是胡乱解释或乱抄一气的话。那么请撅起您高贵的屁股,与我沾满灰尘的皮鞋头部来个亲密接触吧。我让你与宇宙来个亲密接触呦。」
能說出此等說話便知您是何等醫德了.
「你说的   陽干為太過、陰干為不足.
在哪里抄的?太无知了吧。你这水平,即使在一个很烂的术数论坛里,都会被笑掉大牙的。凭借他们看太过与不足?扯蛋。按你的理论,平气怎么表达?难道就用空白表示么?太差了。虽然我说过黄帝内经大成的解释很烂,但我还是觉得值得你看上几年的,因为与编者们相比,你差的更多。」
如果我說"過陰"、"過陽".您懂嗎?甚麽是陰、陽、陰中之陽、陽中之陰、陰中之陰、陽中之陽您懂嗎?
一秤在靜止(中)時兩邊"平"等的.地球、月亮等星球是轉動的.您去將地球、月亮等星球靜止(中)不動吧.甚麽是"中"(平)氣您還不懂啦.
請問您甚麽是「經脈」? 甚麽是「血脈」? 甚麽是「血管」? 奇經八脈是那八脈? 三脈又是那三脈?
八陣圖、奇門遁甲有何異、同?
如您懂的便答出來.不懂的便不要瞎說胡扯.
「你提及了星空定位问题,试问:推五运,定六气,排六甲,布八门,若不能定位,这些应用从何谈起呢?
阴符经里第一句就提及了  观天之道,执天之行。   对了,你之前好像说过风水所谓的分为天文与地理两种门派(专业点叫理气与峦头),它们方法不同。那么我问你,你连定位都不知道,你能会理气?你怎么应用呢?以子之矛攻己之盾。你不觉得矛盾么?」
無極生太極. 請問您甚麽是「無」? 甚麽是「太」? 「無極」之前是甚麽?
您就是解不出來而不懂「定位」啦.
衛星定位.定是動詞. 衛星是靜止還是轉動的?去思考是衛星定位還是位定衛星.

青襄經最後這段"是故順五兆,用八卦,排六甲,布八門,推五運,定六氣,明地德,立人道,因變化,原終始,此之謂化成." 解來聽聽.
這段在言天(時)、地(利)、人(和).明地德(地德上載),立人道(孔子儒家學說人道.仁義禮智信.也就是行善積德的善業) 原終始,此之謂化成(上面我所說的始、終結合成一○.) 看清楚嗎?
問您一句.地上有巒頭山水.天上有巒頭山水嗎?