搜索

新人-海外房产和账户申报

本人即将来瑞士工作,最近听说瑞士必须申报海外的房产和个人账户,而且个人账户如果超过一定金额每年要缴税。请问有了解的亲吗?谢谢大家啦!
另外,请问房产申报了之后有什么后果吗?比如是否需要缴税等?我听说有的国家如果房产增值了,增值部分也需要交很多税,不知道瑞士是否也是一样?
你没入籍,不用考虑这些
lengmeng 发表于 2018-12-24 11:37
你没入籍,不用考虑这些

谢谢啦,可是我了解下来只要在瑞士工作就需要申报所有的固定资产和银行账户
你也没有相当于永居的工作证,不用担心那么多
如果你的年薪低于12万瑞郎,你的个税将全部由公司扣缴(tax at source),你不需要付财产税。

如果你的年薪高于12万瑞郎或者你有其他非工资收入或者你拿到了永居证(permit C),那么理论上你需要每年填报普通纳税表 (normal taxation),其中包括财产税的部分。海外房产是需要按照市场价值报税的,但如果你的房产增值没有实现而且比较难找到客观的价值依据,你也可以在报税时具体说明自己对房产价值的估值和依据,一般情况下瑞士税务局不会难为你的,除非你的房产价值在几百万瑞郎以上。

瑞士的财富税其实并不高,比如在税比较高的日内瓦20万瑞郎的财富税在700瑞郎左右,如果在税比较低的州(比如ZUG)同样的年税只有100瑞郎。
有熟悉政策的报税人推荐吗?