搜索

B证申请家庭团聚

向各位大神请教关于家庭团聚的事,之前看到这个论坛里有2009年的一些信息,不知道现在是否有变化,有没有最近办理过的给个最新的要求~谢谢

本人坐标苏黎世州

下图是我在瑞士驻中国大使馆看到的要求,不知是否全面

另外还想问一下,如果我把老婆孩子的公证材料等都带到瑞士来自己递交是否可行?可以的话,是递交到什么地方?这么做是否会比国内大使馆递交快一点?

再次感谢

看不清图
不过最好还是安装程序走
lengmeng 发表于 2018-9-20 17:56
看不清图
不过最好还是安装程序走

嗯我想也是,谢谢啊
一般都是2边都要申请的,最好还是去市政厅去拿张资料按照上面要求的做,一般不难
一般都是2边都要申请的,最好还是去市政厅去拿张资料按照上面要求的做,一般不难
国内方按照领事馆官网的资料清单准备材料,然后交领事馆,领事馆会把材料寄到苏黎世,苏黎世移民局接到材料后会联系瑞士方。
按照程序来,无捷径可走。现在的操作程序都简便人性化了,只要材料都符合要求,基本情况也良好,很快。
嗯在此谢谢大家的建议,我本来想如果从国内大使馆递交也是要来到苏黎世,还不如我自己带过来交上,但还是按照步骤来吧,谢谢大家了
期待楼主分享签证步骤
在瑞士 发表于 2018-9-21 19:11
嗯在此谢谢大家的建议,我本来想如果从国内大使馆递交也是要来到苏黎世,还不如我自己带过来交上,但还是按 ...

你是瑞士居民,你的材料移民局可以直接收,但是夫人的材料都是国内出具的,直接给瑞士移民局,对他们来说是没有效力的,一定要经过驻所在国领事馆,并进过他们的认证,再寄到瑞士,才起作用。
想问一下楼主等了多长时间才收到移民局的信?
jianfenge 发表于 2018-10-6 00:19
想问一下楼主等了多长时间才收到移民局的信?

你好,我还没收到移民局信息,刚从国内回来,回国度假正好跟老婆孩子一起提交了材料,北京大使馆收下材料检查合格了,按照网站说明大约8-12周办下来
已经收到苏黎世移民局的信件,把所有的我老婆跟孩子的工整件原件都寄了回来,真是人性化了啊。然后让我提交这边的租房合同跟近两个月的工资单,还有他们来了以后的保险预算,再加无经济债务等的证明。然后寄回去,等消息
已经收到苏黎世移民局的信件,把所有的我老婆跟孩子的工整件原件都寄了回来,真是人性化了啊。然后让我提交这边的租房合同跟近两个月的工资单,还有他们来了以后的保险预算,再加无经济债务等的证明。然后寄回去,等消息
虽然办事慢,但是比较人性化和有条理
lengmeng 发表于 2018-10-29 14:46
虽然办事慢,但是比较人性化和有条理

嗯是啊,真没想到会给我把材料原件寄回来,当时公证加认证可麻烦了。话说回来,其实也不算慢,比我想象的还快,从北京大使馆递交到收到苏黎世回复正好两周,看来按照网站上所写,只要材料齐全,8-12周就能审批下来了
我记得当初申请学生签证用了3个多月。。。
在瑞士 发表于 2018-10-29 14:05
已经收到苏黎世移民局的信件,把所有的我老婆跟孩子的工整件原件都寄了回来,真是人性化了啊。然后让我提交 ...

楼主请问一下。
我人在中国,另一半在瑞士。
如果申请家庭团聚签。 是不是我要先在中国递交申请, 之后才会通知另一半准备他需要的材料呢?

另外瑞士这一方要提供 近两个月的工资单+保险预算 + 无经济债务等的证明  有没有需要提交存款证明呢?

yvettebl 发表于 2019-2-14 12:39
楼主请问一下。
我人在中国,另一半在瑞士。
如果申请家庭团聚签。 是不是我要先在中国递交申请, 之 ...

请问你来的时候在瑞士这边移民局有没有让提供德语A1证书?我被要求提供了,说是1月份刚出台的新政策!