搜索

关于买房和续证的问题

如题,本人和瑞士伴侣结婚4年多了,但是去年年初闹过一阵差点离婚,我自己也傻冒的把B证注销了。
现在感情回暖他又求我回来了,我的B证又要从第一年开始算。
之前看中一套房产,因为会接受家里长辈的赞助所以我瑞士的老公也很OK 房子只算我一个人的名字。但我现在比较害怕之后如果我在瑞士没呆满3年又分的话我是不是必须离开瑞士?买的房子咋办呢?还是因为房子的原因我可以继续持有B证或者啥证在这边工作生活?
注销B证? 勇气可嘉 劝你还是不要买房了
henry5131111 发表于 2018-9-13 23:39
注销B证? 勇气可嘉 劝你还是不要买房了

额,当年年轻气盛。。。以后会乖乖工作生活啦。。。

为啥不要买房了呢?
你注销b证 都没有好好考虑 买房这种更重要的事情 不太适合你
1、在没有拿到C证或入籍之前,持B证没有工作、没孩子,离婚后要离开瑞士。2、买了房子、失去居留离开瑞士后可以保留房子。3、离婚后即使房子写的是你的名字,如果男方可以证明他出资了,他可以讨回他出资的那部分、甚至是增值部分。
1、在没有拿到C证或入籍之前,持B证没有工作、没孩子,离婚后要离开瑞士。2、买了房子、失去居留离开瑞士后可以保留房子。3、离婚后即使房子写的是你的名字,如果男方可以证明他出资了,他可以讨回他出资的那部分、甚至是增值部分。
daxishui 发表于 2018-9-14 17:53
1、在没有拿到C证或入籍之前,持B证没有工作、没孩子,离婚后要离开瑞士。2、买了房子、失去居留离开瑞士后 ...

那请问一下如果有一份工作合同呢?哪怕没满3年也可以继续上班生活么?另外,如果买房时做一个律师公证,对方愿意放弃该房所有权力啥啥的还会有您提到的第三点的问题么?
本人不是律师。离婚后即使你有工作居留到期后居留类型会变化,由家庭改为工作,为你申请继续居留的将是你的雇主。至于居留能否被批准,论坛里有关于工作居留的帖子。关于房子,如果对方甘愿放弃自己的权利,我估计房子就完全是你的了。你得找专业律师去了解。有一点提醒你:没有免费的午餐。拿婚姻做交易很危险。
第一行得“工作居留”应为“工作合同”。
再补一句:将来有任何纠纷,都需要通过法律解决。作为外国人,你不占优势。
daxishui 发表于 2018-9-15 13:23
本人不是律师。离婚后即使你有工作居留到期后居留类型会变化,由家庭改为工作,为你申请继续居留的将是你的 ...

谢谢您的回复。我倒不是拿婚姻做交易啥的。当初跟他也是死心塌地地因为自己喜欢他。不过去年闹过那一场以后现在终归要学会为自己以后考虑一下,所以想看看有没有什么保险的后手需要提前准备一下。。。

不过真的很感谢您热心回复
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
可以买,签好协议,分开账户
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
你完全可以买房子,而且在公证处签合同时,产权模式可以选择100%产权是你的,这样无论对方是否有出资金,无论是否婚后财产,反正这房子就与另一方完全没关系。我在巴塞尔,亲历的购房合同签署时律师和公证处的解释。

另外买了房子后,即使你离开瑞士,房子可以卖也可以出租,如果要保留房子出租,唯一的问题其实反而是在你的贷款银行,因为如果不是国际性的银行,比如UBS之类,而是地方性银行,你离开瑞士时得取消银行账户,这样只能卖房。
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
乔治邱 发表于 2018-9-17 11:35
你完全可以买房子,而且在公证处签合同时,产权模式可以选择100%产权是你的,这样无论对方是否有出资金,无 ...

谢谢大大的亲身经验!很感激!