搜索

Permis C在5年到期后,是自动换发,还是要重新申请?

如题,Permis C在5年到期后,是自动换发,还是要重新申请?

有关Permis C,其实概念上,我还有点不清楚。。。
虽然是“Aut. d'etablissement (C)", 但因为有5年期的限制,我认为其实还是一个有限期的居留,跟所谓的"永居"是有区别的。。。
也就是说,5年到期后, 恐怕还要重新递一遍材料,重新审核材料,etc. ...? 也就是说,跟当年Permis B证一样,只不过不是一年一申请,而是5年一申请。。。
还是说,Permis C的确具有”永居“的效力,5年到期后,移民局只做一些基本审核,比如,无犯罪,无救济等,然后就会自动换发?

希望有经验的朋友可以指点迷津,先谢!!

自动焕发
自动
自动换的啊!B换C也是自动换的啊!没需要哈手续啊!
nnzjh 发表于 2018-8-2 12:22
自动换的啊!B换C也是自动换的啊!没需要哈手续啊!

哦哦 我当年B的时候,每年都要重新交一次材料。。。
知道咯,谢谢大家的回复!
顺便再问一句,是会直接寄一张换好的新卡到家庭住址?
还是提前几个月通知,然后重新到移民局交表照相啥的。。。?
谢谢!
楼主有一点说对了,瑞士没有“永居”的概念。

不管B还是C,只要一定时间离开瑞士(3个月还是6个月),居留自动取消,无视有效期。
优质小布猴 发表于 2018-8-4 22:54
楼主有一点说对了,瑞士没有“永居”的概念。

不管B还是C,只要一定时间离开瑞士(3个月还是6个月),居 ...

6个月

请问6个月是什么概念?比如6个月不在瑞士,然后回瑞士过个夏天,再离开瑞士6个月行不行? 还是指全年累计,必须每年在瑞士呆够6个月?
全年累计离开瑞士6个月就不行
close 发表于 2018-8-7 10:32
请问6个月是什么概念?比如6个月不在瑞士,然后回瑞士过个夏天,再离开瑞士6个月行不行? 还是指全年累计 ...

特殊情况要去村委会申请,原则上不能离开超过半年
c永居代表不能无理由赶你走,b的话没工作就得走,所以每年或者每2年表格上公司要给你签字的
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
B的话 也要看的,工作好多年,突然失业,他们是不会赶你走的。长期吃社会救济金(2年失业金以后),那个时候就危险了。
关键这个C证的6个月是怎么计算?好像没人来调查你的这个居留情况。