搜索

VISA D 和 permis B 的差别

[复制链接]
查看: 350|回复: 3
发表于 2018-5-22 22:47:07 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我老公是法国人,我是中国籍有法国10年长居。老公已在苏黎士上了一年半班了。他拿到的是5年的permis B. 现在我们准备这个暑假带孩子们一起长期住在苏黎士。本以为本人直接到区政府办permis B就可以。区政府的人也是这么说的。没想到老公问了移民局,人家说我得在巴黎的瑞士大使馆办d类签证。这种是家庭团聚的长期签证。我想问问有人知道这种D签证可以工作嘛?给几年的有效期?这个是否取代了permis B? 还是到了瑞士之后还得再办居留?谢谢回复先!
发表于 2018-5-23 00:44:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 appellant 于 2018-5-23 00:46 编辑

签证和居留证是两回事。签证是允许你进入一个国家的凭证。居留证是允许你在一个国家长期居住的凭证。
因为你是中国人,所以不管你居住在哪里,都要按照中国人的进入瑞士的流程来办,此处是办d 类团聚签。
d 类签证或有3个月以上的有效期,入境后办理permit.b   有效期1年。 你处的permit b 应该是有工作权利的(因为你丈夫是法国人)。 当然一切以实际发生的为准。




 楼主| 发表于 2018-5-29 13:49:54 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,刚刚看到回复,谢谢你的详细解答。
 楼主| 发表于 2018-5-29 13:49:56 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,刚刚看到回复,谢谢你的详细解答。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

热门图文

关于瑞士蚂蚁 -   建议与投诉 -   联系管理员 -   广告位列表

瑞士蚂蚁论坛 始于2005 瑞士洛桑

QQ:18617369

快速回复 返回顶部 返回列表