搜索

VISA D 和 permis B 的差别

我老公是法国人,我是中国籍有法国10年长居。老公已在苏黎士上了一年半班了。他拿到的是5年的permis B. 现在我们准备这个暑假带孩子们一起长期住在苏黎士。本以为本人直接到区政府办permis B就可以。区政府的人也是这么说的。没想到老公问了移民局,人家说我得在巴黎的瑞士大使馆办d类签证。这种是家庭团聚的长期签证。我想问问有人知道这种D签证可以工作嘛?给几年的有效期?这个是否取代了permis B? 还是到了瑞士之后还得再办居留?谢谢回复先!

签证和居留证是两回事。签证是允许你进入一个国家的凭证。居留证是允许你在一个国家长期居住的凭证。
因为你是中国人,所以不管你居住在哪里,都要按照中国人的进入瑞士的流程来办,此处是办d 类团聚签。
d 类签证或有3个月以上的有效期,入境后办理permit.b   有效期1年。 你处的permit b 应该是有工作权利的(因为你丈夫是法国人)。 当然一切以实际发生的为准。

哈哈,刚刚看到回复,谢谢你的详细解答。
哈哈,刚刚看到回复,谢谢你的详细解答。