搜索

请教汇款问题

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问兄弟姐妹们都是怎么往国内汇款的? 我试着用邮政汇款,操作成功。但是除了2CHF的服务费外,还有20CHF的“ PRICE FOR ADDITIONAL INTERNATIONAL SERVICES (OURCOST)
NUMBER OF TRANSACTIONS”,记得有前辈说过费用是2CHF,为什么我的收费是这样呢? 我是哪里操作出问题了吗,知道的亲们请指教,万分感谢。
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
你的英语好吗?你汇款的时候,选择的是你负担全部费用(OUR COST)就是这个结果啦。你应该选shared cost
Fees charged to the recipient/shared cost
Fees are incurred for credit transfers abroad, which may be charged by the banks involved. These fees are normally deducted directly from the amount. The beneficiary therefore does not receive the full credit transfer amount.

Charges paid by the client (our cost)
All third-party fees for transferring money to the recipient bank are payable by the client as part of a flat fee of CHF 20 (+ basic price). The recipient bank is credited with the full amount (see credit fees).
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
Julia2008 发表于 2018-5-14 22:29
你的英语好吗?你汇款的时候,选择的是你负担全部费用(OUR COST)就是这个结果啦。你应该选shared cost{:1 ...

对我来说没区别,给我国内的卡汇款,都是本人。就是很诧异,传说中的只有2CHF怎么来的。
Julia2008 发表于 2018-5-14 22:29
你的英语好吗?你汇款的时候,选择的是你负担全部费用(OUR COST)就是这个结果啦。你应该选shared cost{:1 ...

非常谢谢你!
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
子兮 发表于 2018-5-15 00:53
对我来说没区别,给我国内的卡汇款,都是本人。就是很诧异,传说中的只有2CHF怎么来的。

2楼说的很清楚了,我再解释一下
这个 our cost 是直接扣一笔固定的手续费,不管收款方银行要收多少手续费都不用再付
shared cost 是付款方付一个基础手续费(比如 2 chf),收款银行如果再扣手续费就从你收到的总数里减(比如收款银行扣你 10 chf,你就少收到 10 chf)
对于中国的银行来说,接受瑞郎是不收手续费的(我没遇见过收的)。所以你选 shared cost只需要付个基础手续费就行了,选 our cost就白白多付了 20 chf
如果你汇到哪个小国的银行,要经过七转八弯的几次中转,选 our cost可能更合算
ccharlien 发表于 2018-5-15 20:29
2楼说的很清楚了,我再解释一下
这个 our cost 是直接扣一笔固定的手续费,不管收款方银行要收多少手续 ...

很明白了,谢谢!
非常感谢楼上的2位亲,小白学习了! 问题解决了就好,非常感谢!

以前汇款是先生给银行写封信,附带护照复印件什么的进行操作,收到后数额少了14CHF,就是扣掉的费用,以为双方银行必然都是要收费的。查询蚂蚁,发现有前辈推荐用邮政,结果搞了这么一个乌龙。掩面逃走~~~~~~~
那现在看来这14CHF就是瑞士这边银行扣掉的