搜索

关于Deregister以及B Permit

我拿的是家庭团聚B Permit,去年从瑞士回中国后已超过半年没有回瑞士,但瑞士的保险一直按时在交,最近收到通知将被Deregister,请问这样是不是B Permit也会失效?以后再申请的话会不会有麻烦?
B类permit不能离开瑞士连续超过3个月
lengmeng 发表于 2018-5-8 10:46
B类permit不能离开瑞士连续超过3个月

应该是不超过6个月吧,但听说没有检查的那么严格,还要保险一直在交的话
你不就被查了么
chocochoco 发表于 2018-5-8 16:41
应该是不超过6个月吧,但听说没有检查的那么严格,还要保险一直在交的话

是不超过6个月,但是多一天都不行。

跟交保险一点关系都没有。

你出境的时候海关会把你的B证扫一下,你什么时候出关的都是电脑自动记录。

出境超过6个月海关电脑自动把记录发给移民局注销你的B证。
信上应该写原因了吧。
优质小布猴 发表于 2018-5-8 20:58

那么是从deregister开始b证失效还是说b证有效期到了以后才失效?因为我b证应该是9月到期的,本打算6月回瑞士休假,现在不知道什么情况了
信上应该有写失效日期
优质小布猴 发表于 2018-5-8 20:58

整个EU信息联网吗?对于先在申根区转机再飞国内的情况(回来同样),瑞士移民局也能掌握我们的进出信息?还是楼主的纯属概率事件?因为身边也有人超过六个月的。
ntjab 发表于 2018-5-10 15:13
整个EU信息联网吗?对于先在申根区转机再飞国内的情况(回来同样),瑞士移民局也能掌握我们的进出信息? ...

理论上整个EU都联网。
苏黎世和日内瓦肯定是和移民局同步的。
其他国家的不清楚,但是B证和二代身份证差不多,都是感应式,而且里面还有生物特征信息,一般肯定是会留下记录的。
至于六个月撤销B,每个州的严格程度是不一样的。
反正被抓到了的话,除非你有很好的理由