搜索

离婚换B证

[复制链接]
查看: 1412|回复: 18
发表于 2018-5-4 09:07:21 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是家庭团聚B证,已工作3年了,如果现在离婚我的B证可以换下来吗?谢谢知道的人帮我解答一下。我现在还在工作中
发表于 2018-5-4 14:33:36 | 显示全部楼层
Für Personen aus Drittstaaten
Eine bestehende Aufenthaltsbewilligung eines geschiedene ausländischen Ehegatten oder der Kinder wird verlängert, sofern:

die Ehe in der Schweiz mindestens 3 Jahre gedauert hat und die Ehegatten / Familie zusammen gewohnt haben,
die betroffenen Personen erfolgreich in der Schweiz integriert waren (Leumund, Kenntnisse der Landessprache, Wille um zu arbeiten) oder wenn
wichtige persönliche Gründe einen weiteren Aufenthalt in der Schweiz erforderlich machen (z. B. Verfolgung im Heimatland).
发表于 2018-5-4 15:48:12 来自手机 | 显示全部楼层
离婚可能证会出问题,坚持五年换C证就可以了。
发表于 2018-5-4 20:31:11 | 显示全部楼层
Lifeng8837 发表于 2018-5-4 15:48
离婚可能证会出问题,坚持五年换C证就可以了。

换了C证后离婚,5年C证到期后可以续吗?
发表于 2018-5-6 10:15:47 来自手机 | 显示全部楼层
C证就是永久居留了,到5年会自动就换给你了,所以你不用怕什么离婚了。
发表于 2018-5-6 18:49:26 | 显示全部楼层
熬到拿c吧,没准那时感情转好了呢!稳妥一点拿完c之后别马上离婚,再熬一年比较安全
发表于 2018-5-7 14:23:55 | 显示全部楼层
如果你结婚共同生活--住在一起满3年。而且你有工作在瑞士的话。你如果离婚,按照移民局的相关法律规定,你的B 证是可以延续下去的。
发表于 2018-5-7 14:24:57 | 显示全部楼层
要特别注意的是,结婚满3年,而且这3年是共同生活在一起的。
发表于 2018-5-7 14:41:59 | 显示全部楼层
那得看老公拿的哪里的护照了。 如果是瑞士人,5年拿C, 如果欧盟, 10年拿C。 拿永居前离婚,得看公司是否愿意帮忙转工作居留。 如果不愿意的话,有点悬。。
发表于 2018-5-23 11:46:01 来自手机 | 显示全部楼层
工作了几年的话离婚是可以换工作B证的
发表于 2018-5-23 11:47:17 来自手机 | 显示全部楼层
不用公司出面,只要回答些问题证明你已经融入瑞士社会,德文证书准备好
发表于 2018-5-23 11:51:37 | 显示全部楼层
jennifer_jy 发表于 2018-5-23 11:47
不用公司出面,只要回答些问题证明你已经融入瑞士社会,德文证书准备好

你也是这么干的?
发表于 2018-5-23 14:27:12 | 显示全部楼层
lengmeng 发表于 2018-5-23 11:51
你也是这么干的?

我知道核裂变的物理原理,那我自己还得去亲手造个原子弹?
发表于 2018-5-23 16:27:35 | 显示全部楼层
造啊造啊
发表于 2018-5-23 19:50:28 | 显示全部楼层
Lifeng8837 发表于 2018-5-6 10:15
C证就是永久居留了,到5年会自动就换给你了,所以你不用怕什么离婚了。

既然C证离婚后可以自动换C,也不需要另外出具资料,为啥有人非要入籍呢?C证至少回国方便,国内的一些东西也可以继续持有啊
发表于 2018-6-7 11:11:45 来自手机 | 显示全部楼层
换C证后两年被离婚都会被调查,一个律师朋友说的。拿C证离开瑞士超过2年C证自动注销,这是C跟瑞士护照的区别之一。
发表于 2018-6-7 11:11:46 来自手机 | 显示全部楼层
换C证后两年被离婚都会被调查,一个律师朋友说的。拿C证离开瑞士超过2年C证自动注销,这是C跟瑞士护照的区别之一。
发表于 2018-6-7 11:21:00 来自手机 | 显示全部楼层
sorry,是“两年内”。这个评定都没有法规认定的标准,所以2年的回答也不完全准确。
发表于 2018-6-15 19:33:21 | 显示全部楼层
问了律师朋友,瑞士的法律有规定,入籍后8年内离婚的都有可能被调查,至于那C证是否也有这样的规定不得而知。所以,感情不好的,不要硬撑着,不值得的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

热门图文

关于瑞士蚂蚁 -   建议与投诉 -   联系管理员 -   广告位列表

瑞士蚂蚁论坛 始于2005 瑞士洛桑

QQ:18617369

快速回复 返回顶部 返回列表