搜索

从瑞士往国内寄包裹

楼主下半年毕业滚蛋回国,在这边买专业书不记后果,所以现在目测有那么至少二三十公斤的书和光碟,当然还有衣物啥的。没有贵重物品,没有反动违禁品。。。。
在la poste网站上看了一下,到国内最便宜的30公斤要200瑞郎,好像la poste没有那种走三俩月的海运。我在论坛上看到各种物流公司的贴,也不知道真假,是不是诈骗啥的。。。我是穷人,对速度没有要求,就是想省钱,用家里人话说哪怕在海上漂半年也行。。。。不然就得扔掉好多衣服和小部分书籍。。。

我想问问大家有什么建议吗?先谢谢大家了!
网站里有几个专门做物流的你可以看看
反正没有贵重物品,也无所谓骗不骗的
你在大学期间买的这些书,工作以后最多有十分之一能被你再次临幸。很多著名的教材在国内也能买得到外文原版的,价格很便宜(和国际邮费差不多),以后需要的时候再买。所以,干脆就别寄回去了。省钱又省碳。
技术支持 发表于 2018-4-18 10:21
你在大学期间买的这些书,工作以后最多有十分之一能被你再次临幸。很多著名的教材在国内也能买得到外文原版 ...

以后工作大概率也会在科研方向,所以用上肯定是能用上。大部分国内可以买到是真的,而且电子版都有,但是买的时候花了不少钱,现在很难做到断舍离。。。。
低价卖给有需要的人吧!
从国内寄十公斤海上漂三个月的包裹过来瑞士也要人民币四百块了。你这价钱也差不多。
hina 发表于 2018-4-18 23:17
从国内寄十公斤海上漂三个月的包裹过来瑞士也要人民币四百块了。你这价钱也差不多。

这样的话那真是跟邮局差不多了,邮局还要放心一些。谢谢啦!
nnzjh 发表于 2018-4-18 20:50
低价卖给有需要的人吧!

有需要的就是同专业的少数同学,多要不好意思,人家也不一定要,低价的话,跟送差不多,对于我来说又是断舍离的问题了。。。。
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
不能邮寄书到国内,尤其是外文书,这在中国直接被认为是反动物品,整个包裹会被没收
发表于 昨天 20:29 | 显示全部楼层
十本以下可以寄
三十本一下需要报关交税并检查
五十本以下必查且可能无法清关
五十本以上就不要考虑了
光盘更敏感