搜索

[新人报道] 大家好!

大家好,我是fischi,初来乍到,希望能和大家分享交流心得,也希望大家能多给我一些关于读博的意见建议。非常感谢!
多说说自己的情况啊
欢迎美女

谢谢亲爱的~
lengmeng 发表于 2018-3-13 17:32
多说说自己的情况啊

好的,那我先说说自己的情况吧。
本人现在在帝都工作,civil servant一枚。
干久了发现自己真心是不喜欢体制内的工作,太讲政治,我学不来。
所以想要出来充电,学习,充实自己。

之前本科是学的英语,还学了一点德语(不好意思讲,是因为感觉现在自己英语德语都不咋地
后来读研读的是美国文学,再后来又跑到伦敦去读了国际商务的master。

但现在干的工作跟这些都木有任何关系。学的东西不实践,久而久之就淡忘了,终归只是书本知识。
所以工作这几年下来,感觉自己有点浪费时间,想要充电的想法越来越急切。

想要学经管或者MBA,请问大家有没有什么好的建议?比如,学哪个专业?申请哪些大学?
想出国念。也可以不只是在瑞士。

另,瑞士读博肯定很贵吧。我只是在瑞士旅游过,觉得消费真心是可以。。。感觉我可能负担不起

万分感谢!

女学霸啊。。。
想好了再决定
lengmeng 发表于 2018-3-14 12:54
女学霸啊。。。
想好了再决定

现在都不知道自己的未来方向是什么,感觉我不是走仕途的这块料哇……
请问您是什么时候去的瑞士呀,在工作还是读书呢?
fischi 发表于 2018-3-15 12:46
现在都不知道自己的未来方向是什么,感觉我不是走仕途的这块料哇……
请问您是什么时候去的瑞士呀,在工 ...

哈哈.人家是版主管理,老瑞士了.樓主沒打聽打聽?
其实瑞士的学校挺好申请的,专业要求并不很高。
要钱,语言也要过关。
lkh 发表于 2018-3-15 14:16
哈哈.人家是版主管理,老瑞士了.樓主沒打聽打聽?

有眼不识泰山
请受小女子一拜~
jhl 发表于 2018-3-16 00:21
其实瑞士的学校挺好申请的,专业要求并不很高。
要钱,语言也要过关。

我想肯定挺贵的。。。看来您是过来人,可否分享一下?
读研大概一年多少费用,读博呢?
一般怎么申请呀?跟申请英国的学校一样吗?就是先考雅思,然后看好的学校和专业,把成绩还有本科成绩以及推荐信一起发给学校,然后等offer那种是吗?
fischi 发表于 2018-3-16 11:04
有眼不识泰山
请受小女子一拜~

美女您拜錯對象了.來瑞士讀博,首先要証明您有能力負擔自己在瑞士的住、食費用.
lkh 发表于 2018-3-16 11:35
美女您拜錯對象了.來瑞士讀博,首先要証明您有能力負擔自己在瑞士的住、食費用.

我拜的是lengmeng版主呀~好吧。。。瑞士都是有钱人的天堂。。。
fischi 发表于 2018-3-16 12:44
我拜的是lengmeng版主呀~好吧。。。瑞士都是有钱人的天堂。。。

何處不是有錢人的天堂呢?
fischi 发表于 2018-3-16 11:06
我想肯定挺贵的。。。看来您是过来人,可否分享一下?
读研大概一年多少费用,读博呢?
一般怎么申请呀 ...

读博士都是有钱拿的够生活保障。 不过要考虑清楚要的是什么。 这是一个不留人的国家, 那些最后留下的心气也被耗的差不多了。
FRman 发表于 2018-3-16 16:44
读博士都是有钱拿的够生活保障。 不过要考虑清楚要的是什么。 这是一个不留人的国家, 那些最后留下的心 ...

嗯嗯,是。不过我倒没有想留在国外,毕竟现在国内发展还是很好的,机会很多。想出去读书,静下来思考。国内现在虽然发展不错,但是感觉似乎发展太快,环境气氛还有人们比较浮躁。
fischi 发表于 2018-3-19 10:24
嗯嗯,是。不过我倒没有想留在国外,毕竟现在国内发展还是很好的,机会很多。想出去读书,静下来思考。国 ...

去移民国家比较好。英语可以得到很大的提高。在这里,瑞士同学下课都扎堆,说瑞德,你也没法融入。
而且国家小,排外的情绪比较高。
移民国家至少对外国人接纳度比较高,毕业后比较好找工作。
marzipan 发表于 2018-3-19 10:32
去移民国家比较好。英语可以得到很大的提高。在这里,瑞士同学下课都扎堆,说瑞德,你也没法融入。
而且 ...

谢谢您的建议!嗯嗯,我应该综合考量一下。
经典围城中人,曾经有过类似内心活动的飘过