搜索

花粉过敏与居住地

楼主: littlecat
littlecat 发表于 2018-3-13 12:22
可否分些你的好运气给我?

体质问题吧。每个人都不一样。

但是我在瑞士会长胖,一回国就长瘦。但是国内天天大吃大喝啊,居然还长瘦。在这边没吃啥都会长胖。
所以我也不喜欢瑞士,不知是不是水土问题,还是气候问题,或者吃的东西。反正不适合。再加上事业上重重受挫,我都准备回国去工作了。
我说吸尘不是说干净和脏的问题啦,在没有螨虫和其他过敏原的地区,我们就是坐在灰堆里也不会过敏。还是要把能处理掉的花粉和其他粉尘清理掉,起码也能减轻症状啊。
littlecat 发表于 2018-3-13 12:35
好想问一下上面花粉过敏的各位,尤其症状严重的。如果回国没有这个问题的话,是什么让你们坚持留在这里?有 ...

没办法呗
如果能搬去一个不过敏又有工作的地方我也就搬了

littlecat 发表于 2018-3-13 12:17
我对国内的花粉不过敏,污染空气也伤不了我,反而是这里的。。。我试过塞着鼻子上飞机,回国第二天又是个 ...

過敏也是心理因素之一,一明一暗而已.

littlecat 发表于 2018-3-13 12:21
不用怀疑,你也中招了。我前几年没事,第四年开始的,一年比一年严重。

现在还没到整天流眼泪的地步,就是呼吸不通畅的!

希望再严重发展前找到好方法控制啊!
我在中医诊所工作,经常看见有病人治好了花粉过敏的。就是要坚持治疗
marzipan 发表于 2018-3-13 10:11
对任何东西都不过敏的。。。。。飘过

就是你们这些飘来飘去的,带得花粉到处都有
心情很重要!
心情很重要!
心情情緒也是心理因素.
jhl 发表于 2018-3-14 23:01
就是你们这些飘来飘去的,带得花粉到处都有

哈哈!我马上要飘走了,不打扰你们了
来瑞士三年左后后,我也严重花粉过敏,眼睛痒,支气管发炎。 之后,我尝试吃蜂蜜,就是直接拿勺子吃,不加水,加上健身, 没过多久,就症状减轻好多。现在几年过去了,基本不过敏了。偶尔有点眼睛痒,连吃几天蜂蜜立马消失。
各位有花粉过敏的可以尝试。。。希望对你们有帮助
lily_5469 发表于 2018-3-15 16:22
来瑞士三年左后后,我也严重花粉过敏,眼睛痒,支气管发炎。 之后,我尝试吃蜂蜜,就是直接拿勺子吃,不加 ...

谢谢提供好方法!。必须开始天天吃蜂蜜了!
每年都会去打一针,去年没遇到,不知是不是有抗体了。
littlecat 发表于 2018-3-13 12:19
你原来严重吗?比吃过敏药还有用?

我曾经症状很严重,夜里鼻塞睡不着觉,白天嗓子说不出话。眼泪鼻涕留个不停。后来连续吃了9个多月的维生素,第二年好了很多。http://www.burgerstein.ch/de/bur ... itamin-mineral-cela
这个就是常规的复合维生素,只不过剂量比其他的略高一点点,并且都是天然成分,吸收率高些。吃上一年多少都会有些效果。

我今年到目前为止还没有什么反应……就是有天路过农场在叉稻草,漫天草屑,心里阴影,赶紧跑了。。。