搜索

瑞士华人小孩(非混血)是不是在学校容易被欺负?

之前听说有个朋友家的孩子上小学在学校一声不吭(瑞士德语非常好,在瑞士出生长大的),本人宝宝刚上幼儿园,很担心被歧视的问题
不会吧!那么小的孩子知道什么是种族什么是歧视吗?不说话肯定有别的原因,比如胆怯什么的! 初中高中有可能被歧视,因为懂事了。幼儿园的小朋友不至于吧
乡下有可能,大城市应该好点
家教問題.
美人鱼 发表于 2018-2-14 13:29

我觉得应该反过来,城市里面人比较杂。人以群分,不管是小孩还是成年人,都会有各自的圈子的。当然你想融入别的圈子,也不是不可以,只是不是天然就是一个圈子。
我们住苏黎世市区,一个班就像小小联合国。
我儿子刚上幼儿园几天回来说,总是有个小男生推他或者碰他。不开心。跟他家长了解之后,原来那个男同学很想跟我儿子做朋友。到现在成了最好朋友了。
至于小孩上小学不吭声不是因为语言问题,那就是他本身有问题了,碰到什么特别的事情,问清楚小孩和老师在学校的状况吧
我觉得和小朋友自己的性格有很大的关系,当然如果孩子被欺负的话,那作为家长是一定要去学校讨个说法。
zuerich2016 发表于 2018-2-19 19:01
我觉得和小朋友自己的性格有很大的关系,当然如果孩子被欺负的话,那作为家长是一定要去学校讨个说法。

幼儿园是基本上是不会被歧视的差不多是小学六年级和初中
家长应该多关注,多和孩子聊天,问问学校的事。如果发现受期负,在学校期间应该告诉老师,鼓励支持孩子勇敢说岀来,老师不处理的话直接找学生家长。学校也有社会福利工作人员可以疏导。如果孩子长期表现的压抑,需要去看儿童心理专家,医生费用是保险报的。
家长应该多关注,多和孩子聊天,问问学校的事。如果发现受期负,在学校期间应该告诉老师,鼓励支持孩子勇敢说岀来,老师不处理的话直接找学生家长。学校也有社会福利工作人员可以疏导。如果孩子长期表现的压抑,需要去看儿童心理专家,医生费用是保险报的。
marzipan 发表于 2018-2-14 12:42
不会吧!那么小的孩子知道什么是种族什么是歧视吗?不说话肯定有别的原因,比如胆怯什么的! 初中高中有可能 ...

那我就放心了!慢慢来,从小培养孩子与当地小孩的交往,相信孩子会好的