搜索

退房清扫到底要多干净才合格?

想自己清洁但是又不知道到底多干净才符合瑞士标准?如果木质地板或墙面有点些微刮痕,这些聘请清洁公司也会一并修复吗?谢谢回复!

给一个成功的例子,
我们把每个角落都打扫干净了,都用标准的清洁剂扫了。

木地板也用标准的清洁剂。

最后标准到一个处女座的女生脱了衣服也不介意在地板上滚一滚或者睡上一觉。
把每一个你能想到的角落的脏东西或者小蜘蛛网都清理干净。

到最后我发现我们的清扫比专业的公司都干净。

据说有的退房公司会带一块白布和一个镜子,到处擦和照。 不过我们的中介公司并没有这么严格,可能是看到实在没什么可挑的吧。
找清洁公司
quan10boy 发表于 2018-2-7 20:54
给一个成功的例子,
我们把每个角落都打扫干净了,都用标准的清洁剂扫了。

哈哈 真棒!! 所以自己清洁还是可以的. 只要够仔细干净. 非常谢谢你的经验分享!
我退房时,负责的人第一个目标就是垃圾桶。还好,垃圾桶我擦得非常干净,真是干净得闪闪亮。但是她还是找到污点,烤箱里的盘子有些擦不掉的黑色,那烤箱已经用过是很久很久的了,估计15年有了。其实正本来就是Abnutzung,但她要求我们陪烤盘。还有浴室墙壁还有些含有钙的水渍,要求再擦,Kalkentfernung。好在,接房子的下一家很好,说他们不介意,不需要再处理。这样我们才脱身的。在这边,遇到变态的人,交房时会出很多状况。
mayi2014 发表于 2018-2-9 22:40
我退房时,负责的人第一个目标就是垃圾桶。还好,垃圾桶我擦得非常干净,真是干净得闪闪亮。但是她还是找到 ...

原来连烤盘和垃圾桶都看这么仔细! 感觉像是鸡蛋里挑骨头...
maomao168 发表于 2018-2-19 13:38
原来连烤盘和垃圾桶都看这么仔细! 感觉像是鸡蛋里挑骨头...

对了 忘了请问赔烤盘要多少钱呢? 我的烤盘可能也要赔了。还有是家具全都清空时才开始最后清洁和验收吗?楼上的大大都如何安排打包搬家和清洁的流程啊?非常谢谢回复!
退房的那一天验收
其实就是打扫到和你当初收房时一样,让房东不用再整理就可以接着租出去,有划痕破损的小物件干脆买一个新的换上,都比和房东谈来谈去省心省钱。