搜索

求推荐伯尔尼适合租房的区域

各位好!
请问有人目前住在伯尔尼, 可以推荐市区里哪些区域是生活便利,治安良好适合租公寓的吗?谢谢!
伯尔尼任何地区都治安良好,如果想生活便利,那当然是老城啦,什么都有哦。
伯尔尼任何地方都非常安全,要想生活便利,当然是住市里更方便啦。不过我就喜欢住在村子里,人少安静不说,虽然购物得坐火车或者开车去购物中心,但是这里几乎可以说是路不拾遗,夜不闭户。邻居们的新米高滑板车,很新的自行车,都是随便往路边一放,只要上面没有贴着送人的条,不用上锁,根本不会有人拿!
wuqinlily 发表于 2018-2-1 22:08
伯尔尼任何地方都非常安全,要想生活便利,当然是住市里更方便啦。不过我就喜欢住在村子里,人少安静不说, ...

听来行不错啊! 当地一定得说德语吗?
BernBOY 发表于 2018-2-1 17:11
伯尔尼任何地区都治安良好,如果想生活便利,那当然是老城啦,什么都有哦。

谢谢回复!老城区租金比较高吗?
maomao168 发表于 2018-2-2 15:00
谢谢回复!老城区租金比较高吗?

应该会比其他地方高一些,具体您就要到中介公司或上网自己找啦
BernBOY 发表于 2018-2-5 13:11
应该会比其他地方高一些,具体您就要到中介公司或上网自己找啦

好的 谢谢!
maomao168 发表于 2018-2-2 14:58
听来行不错啊! 当地一定得说德语吗?

不是一定要德语,只要会英语,买东西看医生什么的都不会有问题。但是要想和中国人以外的人交朋友,不能说流利的德语真的很难。
但是呢,伯尔尼的中国人还不少,而且人都不错。
wuqinlily 发表于 2018-2-5 20:11
不是一定要德语,只要会英语,买东西看医生什么的都不会有问题。但是要想和中国人以外的人交朋友,不能说 ...

楼上也在伯尔尼?
wuqinlily 发表于 2018-2-5 20:11
不是一定要德语,只要会英语,买东西看医生什么的都不会有问题。但是要想和中国人以外的人交朋友,不能说 ...

这样听起来心里稍微好一点。至少刚到时还能沟通....不过我听瑞士本地人说虽然都是说swiss german 伯尔尼有自己的德语发音和苏黎世的瑞士德语发音也有点不同。伤脑筋了,该开始就学正统德语还是瑞士德语呢?
maomao168 发表于 2018-2-6 16:29
这样听起来心里稍微好一点。至少刚到时还能沟通....不过我听瑞士本地人说虽然都是说swiss german 伯尔尼 ...

这个问题我无法回答,因为我自己不会,也没学德语。标德如果别人说的慢,很耐心的讲,我能听懂一点点,瑞德我是完全听不懂。