搜索

等了2个半月终于拿到结婚签证了

我男友是中国人,瑞士永居。我们都是中国国籍。
2017年7月决定开始办结婚,我们去苏黎世民政局问的结果是可以办结婚签证申请我过来苏黎世,然后在苏黎世注册结婚。

大家千万不要和我们一样办结婚签证。如果双方都有时间在国内,可以在国内的民政局注册结婚,之后再办理申请家庭团聚会简单非常多。

我们的结婚签证手续很麻烦。

10.26号我去北京大使馆递交了申请材料,交了2000多人民币的手续费。

11月8号左右我男友收到苏黎世民政局和移民局的信,要求补交一些材料。12月26号之前必须交上去。

12月19号我男友把我们两个需要补交的材料寄给了苏黎世移民局。

12月22号左右移民局就发信给我男友说签证通过了。叫他去交钱。他们会通知北京,北京再通知我。

1月9号我收到北京大使馆的邮件,叫我去拿签证。因为我在成都,就叫了北京一个老师帮我去大使馆取了。

结婚签证比家庭团聚要麻烦很多,希望大家不要和我们一样绕这么多弯路。

谢谢很多蚂蚁在之前我们准备材料时期的帮助。

一月底会到苏黎世,希望能多认识一些苏黎世的小伙伴。

恭喜!
谢谢分享。 我现在在苏黎世,2月回上海领事馆交材料。恭喜你,也谢谢你的信息。 有机会以后苏黎世见。 短息我你的联系方式。

谢谢祝福
appellant 发表于 2018-1-17 17:08
谢谢分享。 我现在在苏黎世,2月回上海领事馆交材料。恭喜你,也谢谢你的信息。 有机会以后苏黎世见。 短息 ...

私信给你啦,希望你也很快通过。
恭喜楼主! 不过俩人都是中国籍为什么不在国内登记结婚 简单太多。瑞士没有永居只有长居 5年一签。
我在这边办理结婚登记也是等了半年~~
恭喜
恭喜拿到了。

谢谢
恭喜你呀以前给你发过私信,后来帐号密码找不到了,版主也不给我申请换密码,我只能重新注册账号。谢谢你的帮助!
dancingstar 发表于 2018-5-22 12:55
恭喜你呀以前给你发过私信,后来帐号密码找不到了,版主也不给我申请换密码,我只能重新注册账号。谢谢你的 ...

要换密码得短信我
lengmeng 发表于 2018-5-22 13:56
要换密码得短信我

谢谢,当时密码找不到,已经不能登录了,只能给网站发邮件申诉,后来我就重新注册了一个,嘿嘿以后知道啦
dancingstar 发表于 2018-5-22 17:05
谢谢,当时密码找不到,已经不能登录了,只能给网站发邮件申诉,后来我就重新注册了一个,嘿嘿以后知道啦

网站哪里有人管这个
直接找管理员,比如我,才有效果
恭喜恭喜