搜索

[新人报道] 求助,移民瑞士方略

楼主: dalinqiu

哈哈.您心多了.
見人、見智.心見、目見.
目見非心見、聰明非智慧.
lkh 发表于 2018-3-12 12:09
哈哈.您心多了.
見人、見智.心見、目見.

不打分那就没法毕业了................瑞士也去不了了,事关一个人的前途,这事马虎不得.................................
您要的是分?是績?
lkh 发表于 2018-3-12 12:20
您要的是分?是績?

是印象分
娶个瑞士妹子的可能有几成...............
哈哈.是故見人、見智.心見、目見.目見非心見、聰明非智慧.
dalinqiu 发表于 2018-3-12 11:35
要见人,见智不?出版社给拍的,相貌可以打几分?

这本书要397美元?!
技术支持 发表于 2018-3-12 14:09
这本书要397美元?!

是哦,填补交易技术实际应用方法的空白哦
dalinqiu 发表于 2018-3-8 09:16
找个瑞士妹子结婚,把东方人的细腻皮肤带到瑞士去咯。

本人皮肤细腻,长了帅气,智商 ...

先把中文写利落了
lengmeng 发表于 2018-3-12 15:47
先把中文写利落了

写利落了就成李白杜甫了,非文学类作品,社科类的讲究逻辑关系,把弯弯绕的东西形象化、结构化,不像文学类的是把文字结构化,朦胧化。

哈哈.言下之意李白杜甫的是結構化,朦朧化了.中文寫俐落也要講究邏輯,如何寫得俐落也是其邏輯方法.
dalinqiu 发表于 2018-3-12 14:22
是哦,填补交易技术实际应用方法的空白哦

很簡單一個問題,您這一套在國內行得通嗎? 為何行不通? 國內所行的一套與您這一套是一樣嗎? 這便是您要出國的原因.需知我們要配合國家的,不是國家來配合我們個體的.

西塞罗《共和国》:国家乃人民之事业,而人民是许多人基于法的一致和利益的共同而结合起来的集合体。
lkh 发表于 2018-3-12 17:06
哈哈.言下之意李白杜甫的是結構化,朦朧化了.中文寫俐落也要講究邏輯,如何寫得俐落也是其邏輯方法.

中文书写有4种排版方式,从左到右从上而下、从右到左从上而下、从上而下从右到左、从上而下从左到右,习惯了最常见的,不能就说只有这几种吧。
dalinqiu 发表于 2018-3-12 18:11
西塞罗《共和国》:国家乃人民之事业,而人民是许多人基于法的一致和利益的共同而结合起来的集合体。

國家的興衰也是人民之事業,那麼是基於許多人法的一致和利益的集合體還是基於人民的整體.
dalinqiu 发表于 2018-3-12 18:32
中文书写有4种排版方式,从左到右从上而下、从右到左从上而下、从上而下从右到左、从上而下从左到右,习 ...

一字一句的美好、結構、通順,內裏已有其邏輯方法.不是以排版、習慣來衡量的.

lkh 发表于 2018-3-12 18:58
一字一句的美好、結構、通順,內裏已有其邏輯方法.不是以排版、習慣來衡量的.

我们爱你、你爱我们这两句话在结构上是不一样的,一般情况下,我们爱你这句话让人听了要通顺美好吧。不过呢,你爱我们也不能说不顺畅吧,为什么会用这样的结构表述呢?

lkh 发表于 2018-3-12 18:58

出个题目考考你:下雨天有人打开了窗户,请问为什么?
dalinqiu 发表于 2018-3-12 19:08
我们爱你、你爱我们这两句话在结构上是不一样的,一般情况下,我们爱你这句话让人听了要通顺美 ...

「我们爱你、你爱我们」.內裏結媾已有其邏輯方法了.意思不同而已.你不會說「我爱们你、你我爱们」吧. 我們愛你並不等如你愛我們.同樣地你愛我們並不等如我們愛你.故此不是以排版、習慣來衡量的.

不要忘記你所說的排版、習慣是指「中文书写有4种排版方式,从左到右从上而下、从右到左从上而下、从上而下从右到左、从上而下从左到右,习惯了最常见的,不能就说只有这几种吧。」

dalinqiu 发表于 2018-3-12 19:17
出个题目考考你:下雨天有人打开了窗户,请问为什么?

那麼反問你一句「晴朗天有人關閉了窗户,請問為什麼?」不會又是因為排版、習慣吧.

lkh 发表于 2018-3-12 20:14
「我们爱你、你爱我们」.內裏結媾已有其邏輯方法了.意思不同而已.你不會說「我爱们你、你我爱们」吧. 我 ...

举了例子,触类旁通,就像原子物理学研究到现在科学家发现居然和易经的道理是想通的。
lkh 发表于 2018-3-12 20:15
那麼反問你一句「晴朗天有人關閉了窗户,請問為什麼?」不會又是因為排版、習慣吧.

没有直接回答,说明楼主也是一个爱思考的人,思维越丰富会发现现实中很多事情的原为都不是唯一的。有些看似不太合理的事情,实际却都有其合理的一面,是否合理就看如何选择立场,而先觉条件的选择却在于一个人想要得到什么。
dalinqiu 发表于 2018-3-13 09:13
举了例子,触类旁通,就像原子物理学研究到现在科学家发现居然和易经的道理是想通的。

跟您說一故事.約28年前,中國華人要在瑞士申請租一地舖營業是很難被屋主接受的,很幸運本人能被屋主接受,其後與屋主閒談才知道本人能被接受是屋主用易經占卦來決定的,還詢問本人懂不懂易經占卦及可以由她來教授.我們自家老祖宗的東西沒學好反過來還要外國人來教授,當其時本人真汗顏無言.所以其後本人便涉獵研讀易經八八六十四卦及我們自家老祖宗的哲學東西.

易經的道理是那種道理?原子物理学研究道理又是那種道理與易經的道理相通的?說來聽聽吧.

dalinqiu 发表于 2018-3-13 09:16
没有直接回答,说明楼主也是一个爱思考的人,思维越丰富会发现现实中很多事情的原为都不是唯一的。有些看 ...

「始終」. 始即終.終即始.最終是「想要得到什么」.沒有想要得到的便沒有「选择立场」沒有「选择立场」便沒有合理不太合理的事情分別.沒有合理不太合理的事情分別便沒有爱思考的人.終複始還歸於唯一的一.

所以回想37樓我的問題:「很簡單一個問題,您這一套在國內行得通嗎? 為何行不通? 國內所行的一套與您這一套是一樣嗎? 這便是您要出國的原因.需知我們要配合國家的,不是國家來配合我們個體的.」

人總是要得到甚麼而不去想付出了甚麼.每個人都是這樣的話,這個國家會是甚麼樣的國家.也許您這一套在美國行得通吧.

lkh 发表于 2018-3-13 18:13
跟您說一故事.約28年前,中國華人要在瑞士申請租一地舖營業是很難被屋主接受的,很幸運本人能被屋主接受,其 ...

本人是实用主义者,并非学者和研究者,因从事的工作所需的知识面非常广,因此养成了一个习惯凡事都喜欢先弄清楚主次,借用别人的大脑则可以节省时间接触更多的学问。至于量子物理学与易经具体想通之处等有时间会去研究,如果有足够的时间,以下是卡尔•古斯塔夫• 荣格1949年英文版《易经》写的序言。

“谈到世界人类唯一的智慧宝典,首推中国的《易经》。在科学方面我们所得的定律,常常是短命的,或被后来的事实所推翻,唯独中国的《易经》,亘古常新,相延六千年之久,依然具有价值,而与最新的原子物理学有颇多相同的地方”。二进制、相对论、量子力学等现代科技的诞生,其思想与《易经》不谋而合。《易经》和生物遗传密码有着惊人的一致性,直接再现了生命的本质。《易经》犹如一个大而深厚的宝藏,有待后人更多地发掘、开采吸取其中精华。《易经》的辩证思维(“言、象、意”的象数思维体系)其深刻之丰富不亚于黑格尔,费尔巴哈,马克思的辩证法。最能表达《易经》哲理的太极图,它借助“言、象、意”所构造的概念性和综合性的系统模型,最能表述事物的运动状态和事物之间普遍联系的状况,促使人们掌握系统的、辩证的思维,从而解决辩证法长期留下的问题。即西方哲学大师黑格尔所说:“从来造成困难的总是思维,因为思维把一个对象实际上联系在一起的各个环节彼此隔开来考察”。同时,也解决辩证法理论本身的完整性与叙述辩证法理论方式的矛盾。”
                          ——荣格

当前热衷的对暗物质的研究,有很多学术类文章都提到是了受易经的启发。自然科学的研究发现基本都是基于假设-寻找证据-论证的这么一个过程,假设都是建立在某种具有实际意义的、已经发现并存在的数理原理上的。
易经的研究在我看来要从两个方面入手,首先要研究一下易经这本著作的历史,其次才是内容。尽信书不如无书,这可是华夏祖先留给子子孙孙的一个遗训。