搜索

[新人报道] 求助,移民瑞士方略

本人在上海,自有公司现从事高端交易员培训,国内的金融市场乌烟瘴气,满大街官办的假货,劣币驱逐良币的压力很大,因此事业发展一般般,目前考虑移民。

先说明一下,本人对瑞士没什么太多印象,只知道这个国家是很有钱滴,一战二战都和这个国家没多大关系,反正有钱人的钱都是存放在瑞士的,没有人会和自己的保险箱过不去吧,对于美国是比较熟悉的。
另外本人也带不了多少钱出去,所以呢,想先把业务搬瑞士去。对于在瑞士如果开设类似高端交易员的培训机构不知道是否可行?求助熟悉瑞士这方面情况人士和本人说说,如果有在瑞士从事教育的同行愿意指点下,那就十分感谢了!

谢谢,2018新年快乐!

楼主想想就算了
是美国还是瑞士,在选择。

目前由本人编写的一本有关金融交易技术的《交易者之路-时区交易法》(英文名:TIME ZONE TRANSACTION METHOD )已被美国AAP学术出版社选中,目前已在北美地区发行,亚马逊在售。
dalinqiu 发表于 2018-1-4 17:59
由本人编写的一本有关金融交易技术的《交易者之路-时区交易法》(英文名:TIME ZONE TRANSACTION METHOD ) ...

楼主之前是trader么?做什么品种的啊
很多人都放弃瑞士居留回国了,瑞士很多人,年轻人都跑东南亚,南美去了,你还来。。。
krone 发表于 2018-1-4 22:11
楼主之前是trader么?做什么品种的啊

主要精力在期货上,伦敦有色金属,原油,北美农产品,外汇,股指期货,股票一般都中长期交易。这些主流期货品种的定价权基本都被欧美一些老牌交易所掌控,国内没定价权属于发展中的新兴市场。
在国内,从事金融发展不起来,市场制度及规则不明确也不规范,服务的主体对象与发达国家的是不同的,劣币驱逐良币,主流媒体大多在国企手里,满大街的忽悠,阻力太多啦,与其抗争还不如走出去

就拿出书来说吧,金融类的书籍国内严控,既然不欢迎就对外输出呗。

在海外发展的同行还请多多提携。

本人的手机和微信:15000459507(Markkuai)
最简单安全的:

找瑞士人结婚。
或者开一家公司,用法人来雇佣你个人,申请工作签b证,过了10年后换成c证(跟美国绿卡差不多)。

按楼主的情况,如果未婚属于高富帅,找个有瑞士护照的人结婚应该不难。如果是已婚,那么只要有能力靠自己的业务在瑞士自雇养活自己,也应该问题不大。真想移民瑞士门槛可能比美国高,但福利应该比美国好一点,特别是医疗方面。
https://www.swissinfo.ch/chi/%E6 ... 8%E4%BA%86/43795320

一些重要的法律修改与新的一年接踵而至。

谢谢各位提供的信息,自己养活自己没问题,靠做交易就可以了。

我有朋友在卢森堡和德国,这两个国家申请投资移民的项目里没金融类,申请投资类公司没那么多现金,所以我是想开个培训服务类或是交易类的公司作为过渡,不知道瑞士移民是否可以申报这种类型的公司,这种公司的运营现金流比较少,培训做出点成绩了之后可以转型成一家投资管理或是基金类的公司。
ruiguniang 发表于 2018-1-5 11:53
最简单安全的:

找瑞士人结婚。

谁给介绍个?这个可以也方便。
上海的楼市现在是有价无市,出不掉,唉,再过几年不知道会成啥样。

dalinqiu 发表于 2018-1-5 16:16
谁给介绍个?这个可以也方便。
上海的楼市现在是有价无市,出不掉,唉,再过几年不知道会成啥 ...

哎,还是找当地瑞士人好,头脑比较单纯。
国内的问题后果马上就要出来了,过几年想跑的人还要多呢,所以海外设立内地居民可以投资的基金是有很大的市场需求的。
瑞士没有移民

只有找个瑞士妹子结婚?
dalinqiu 发表于 2018-1-5 06:49
主要精力在期货上,伦敦有色金属,原油,北美农产品,外汇,股指期货,股票一般都中长期交易。这些主流期 ...

multi asset就差个fixed income了...  你是自己做还是在某一家银行券商里面啊
krone 发表于 2018-1-6 00:06
multi asset就差个fixed income了...  你是自己做还是在某一家银行券商里面啊

以前在国企金融公司上班(证券、期货公司),主要从事研究(套利建模)、提供分析报告,私下做些自己的和客户的交易,现自己经营一家公司。业务模式非常简单,只从事交易员培训(中、高端)+人力中介(公司转籍)的为企业用户提供服务,开放交易数据观摩。

过年啦,想家的可以回家过年了....................
新年快乐!恭喜发财!
楼楼 瑞士很难哪 打听了一圈 现在除非置业 就是买酒店那种 我看新闻上说 瑞士现在还要卡语言 政策又紧缩了
找个瑞士妹子结婚,把东方人的细腻皮肤带到瑞士去咯。

本人皮肤细腻,长了帅气,智商115
哈哈.烏鴉也會叫自己是鳳凰,這是人性的表現.是烏鴉是鳳凰,見人、見智.
lkh 发表于 2018-3-9 10:41
哈哈.烏鴉也會叫自己是鳳凰,這是人性的表現.是烏鴉是鳳凰,見人、見智.

要见人,见智不?出版社给拍的,相貌可以打几分?