搜索

结婚签证 存款证明 and 委托书, 无犯罪记录证明

求问各位,关于办结婚签证去瑞士的材料。

我和我男友在申请去瑞士苏黎世的结婚签证。他是瑞士永居,中国护照,住在苏黎世。我是中国国籍。

11月底我去瑞士驻北京大使馆已经递交了材料。

昨天我男友收到移民局的信,需要他提供更多资料。

我这边需要:

1; 存款证明

因为我男友之前一直没有工作,今年10月才开始在一家IT公司实习,所以没有三个月的收入证明。需要我出具存款证明。
想问大家有过类似情况吗?或者知道这个存款证明是银行流水呢,还是就一个存款总额的证明? 大概需要多少人民币?

2: 委托书 (需要德语公证)

委托我男友在瑞士帮我递交材料。有没有哪位蚂友有写过这种委托书。有没有具体的格式。

3:无犯罪记录证明 (需要德语公证)

公证处给我说现在有两种格式做无犯罪记录证明的。
a. 实体公证,就是把派出所开好的无犯罪证明拿去公证处,公证处对无犯罪的事实进行公证,一页中文,一页德文。一共两页。
b. 复原相符,除了基本的一页中文,一页德文,还要把派出所开的无犯罪证明复印件放在里面,并且进行翻译。一共四页。

大家办签证的时候用的是哪一种?

移民局还需要我的简历,学历证明,这两个都很好准备。就是上面这三个很让人头痛,希望有类似经历的蚂友们可以帮帮忙,谢谢!

搞得这么复杂。
两个人都是中国护照,直接回中国扯证多简单,五分钟搞定的事情。
然后再申请家庭团聚签证,简单多了。
回中国领结婚证,再申请家庭团聚签证,确实是最简单的方式。
marzipan 发表于 2017-11-24 11:06
搞得这么复杂。
两个人都是中国护照,直接回中国扯证多简单,五分钟搞定的事情。
然后再申请家庭团聚签证 ...

之前真的不了解。7月去苏黎世民政局的时候,工作人员给我们说申请来瑞士注册结婚和在中国注册结婚再过来都是一样的流程。所以我们真的太单纯也没有认真查过。现在就是很麻烦。
Hongzhou 发表于 2017-11-24 11:39
回中国领结婚证,再申请家庭团聚签证,确实是最简单的方式。

确实是当时单纯的相信苏黎世民政局的人说的话,以为两个都一样的流程。现在真的很头痛。能不能叫他回来办了结婚证再重新申请家团。
1.不知道准备那种就流水和固定存款都准备。多了比少了强
2.公证的东西去公证处问询,他们比较有经验
3。即使你有准备错了,或是缺少材料,也不通知你改或是补交材料的
stacy8023 发表于 2017-11-25 23:37
1.不知道准备那种就流水和固定存款都准备。多了比少了强
2.公证的东西去公证处问询,他们比较有经验
3。 ...

谢谢stacy, 公证和委托书都OK了,银行证明下周就去开,真的不知道后续材料这么多,以为只是按照大使馆网站上的清单准备完就好。

我们是家庭团聚的,但是要求房屋证明,收入证明,无犯罪(国内就找公证处,公证处直接就办好了,拿去上海领事馆要双认,要一个月)国内瑞士都要提交材料。存款证明其实应该是收入证明。犯罪证明应该在公证处就搞好 了。委托交资料,就是中国的资料发个邮件过来打印出来寄过去。家庭团聚,很快,就是在上海的时间最久一个月。瑞士这边10天回复消息
grss 发表于 2017-11-26 16:12
我们是家庭团聚的,但是要求房屋证明,收入证明,无犯罪(国内就找公证处,公证处直接就办好了,拿去上海领 ...

谢谢grass,我是10.26号去北京递交的材料,然后11月中,我未婚夫收到移民局的信让他和我再补交一些材料,12.26号之前寄去移民局。希望我们所有材料都交齐之后也像你一样一个月就拿到签证。
请问,无犯罪公正是第一种,实体公正?
为什么要学历证明?
grss 发表于 2017-11-26 16:12
我们是家庭团聚的,但是要求房屋证明,收入证明,无犯罪(国内就找公证处,公证处直接就办好了,拿去上海领 ...

请问收入证明是你方还是瑞士方?
appellant 发表于 2017-11-30 17:21
请问,无犯罪公正是第一种,实体公正?
为什么要学历证明?

需要我的学历证明,会几门语言这类的证书。我们也没听说过,只是按照移民局材料单上来准备。
CocoTREE 发表于 2017-12-1 12:48
需要我的学历证明,会几门语言这类的证书。我们也没听说过,只是按照移民局材料单上来准备。

谢谢回复。
你办理结婚签证怎么会向你要学历证明和简历呢? 要不是工作签证,有点奇怪
你办理结婚签证怎么会向你要学历证明和简历呢? 要不是工作签证,有点奇怪
appellant 发表于 2017-11-30 17:22
请问收入证明是你方还是瑞士方?

瑞士这边,因为是他要申请你
学历公证是申请工作的吧,婚姻从来没有 这个说法,欧洲,美国都没有听说过
grss 发表于 2017-12-2 00:40
学历公证是申请工作的吧,婚姻从来没有 这个说法,欧洲,美国都没有听说过

我知道的也是如此,结婚签证从未听过需要“学历证明”!
TangYU 发表于 2017-12-2 00:07

移民局寄给我未婚夫的材料单上说需要证明我会说几门语言,不同语言到什么程度以及证书,还有学位证书。
grss 发表于 2017-12-2 00:40

移民局寄给我未婚夫的材料单上说需要证明我会说几门语言,不同语言到什么程度以及证书,还有学位证书。 就只能按照他们需要的来提供。
是不是因为你未婚夫没有工作,提供不了三个月的薪水证明,移民局要考核你来到瑞士的“生存能力"?”
TangYU 发表于 2017-12-2 18:50
是不是因为你未婚夫没有工作,提供不了三个月的薪水证明,移民局要考核你来到瑞士的“生存能力"?”

我也觉得,只好cross my fingers 好好祷告了
CocoTREE 发表于 2017-12-3 16:00
我也觉得,只好cross my fingers 好好祷告了

cocotree, 那现在怎样了,在等待中?
appellant 发表于 2017-12-4 16:38
cocotree, 那现在怎样了,在等待中?

这周五之前会把我和我未婚夫所有需要补交的材料都寄给移民局。希望是一个很nice的officer 签证官来给我们审批。