搜索

第一次去医院看病,如何预约医生?

想请教大家,第一次去医院看病,如何预约医生?谢谢!
      听说这边去医院看病,是得先预约医生。但是,预约医生的电话号码是从哪儿得知呢?医院的官网上有各科室的预约电话号码?还是,需要发邮件问保险公司医院的预约电话号码?
这边一般是先选择一个家庭医生,一般疾病去家庭医生那里,病情比较复杂需要看专科医生,家庭医生会推荐专科医生甚至帮助预约,某些检查项目需要到医院去做,家庭医生也会联系医院。
医院看病除了急诊之外都需要预约或者家庭医生的介绍信。如果你希望直接去医院就诊,可以查看电话簿与之联系,是否能约到或者什么时间约到就看运气了。

谢谢!
janesea 发表于 2017-11-13 11:50
这边一般是先选择一个家庭医生,一般疾病去家庭医生那里,病情比较复杂需要看专科医生,家庭医生会推荐专科 ...

谢谢!现在想直接去医院就诊的话,电话簿是从哪儿找呢?之后,要选一个家庭医生,是不是得先给保险公司发邮件,他们给了医生名单及电话号码,然后自己打电话?
看你买的保险有没有绑定家庭医生,一般绑定会便宜很多。如果有绑定要去绑定的医生那里,妇科医生不算,可以随便哪里。
grss 发表于 2017-11-13 12:28
看你买的保险有没有绑定家庭医生,一般绑定会便宜很多。如果有绑定要去绑定的医生那里,妇科医生不算,可以 ...

看保险里有没有绑定家庭医生,是得直接问保险公司吧?在没有家庭医生之前,如果想直接预约妇产医生检查身体,医生或医院的预约电话号码也是要问保险公司吗?
Rabbit 发表于 2017-11-13 12:09
谢谢!现在想直接去医院就诊的话,电话簿是从哪儿找呢?之后,要选一个家庭医生,是不是得先给保险公司发 ...

医院只给看急诊, 不看一般的病。 一般的病要去私人诊所, 医院急诊的话带好你的医疗保险。
GVAZRH 发表于 2017-11-13 12:43
医院只给看急诊, 不看一般的病。 一般的病要去私人诊所, 医院急诊的话带好你的医疗保险。

谢谢!私人诊所也需要预约吧?那预约电话号码从哪儿得知呢?
你们那里应该有报纸,关于丢垃圾,一些市政厅的消息,上面就有.一般一个星期一期,免费报纸
Rabbit 发表于 2017-11-13 12:48
谢谢!私人诊所也需要预约吧?那预约电话号码从哪儿得知呢?

GOOGLE

非常感谢!
grss 发表于 2017-11-13 13:43
你们那里应该有报纸,关于丢垃圾,一些市政厅的消息,上面就有.一般一个星期一期,免费报纸

谢谢
楼主你首先要做的是和保险公司确认你的医保模式,总的来说有四种:
1、任选医生模式 - 你可以从电话簿里随便选医生
2、家庭医生模式 - 你每次看病都必须首先联系家庭医生(每年一次的妇科检查可能允许任选医生)
3、合作医疗模式(HMO)- 你每次看病都必须去指定的诊所,由诊所分配医生
4、电话诊断模式(CallMed)- 你每次看病前必须由保险公司进行电话诊断,经他们同意后才能去看医生

如果你走错流程,结果就是全额自付。
在工作时间以外如突发急病,前三种模式可以随时去大医院看急诊。

找医生的方法有四种:
1、http://www.doktor.ch/index-en.html
2、通过保险公司的网站、客服或APP找
3、朋友推荐
4、Google 搜索
找到医生后,给他们打电话,询问是否还接纳新病人。如果接纳,大功告成。

技术支持 发表于 2017-11-14 11:06
楼主你首先要做的是和保险公司确认你的医保模式,总的来说有四种:
1、任选医生模式 - 你可以从电话簿里随 ...

好详细!非常感谢!