搜索

新人求助,谢谢~

大家好,偶然发现这个论坛,希望能在这里介绍一下自己和现在的处境,得到大家的帮助。谢谢。

我上个月刚来瑞士,是以旅游签证来的,有效期3个月。现在和瑞士的男朋友住在沃州,我俩还完全没有结婚的打算。但我真心希望可以凭自己的努力留在这里。

先简单自我介绍一下,
来自北京,高中毕业后移民到日本东京,在那里读的大学,专业日语。之后又工作3年,系统工程师,主要使用语言Java,C#,.NET(WPF)。2年前辞去工作去美国留学,在那里认识了我现在的男朋友。之后我俩一直远距离,俩人都有将来在一起的打算,但想真正住在一起一段时间,毕竟终身大事。这是我来这里的原因。

本来我男朋友的朋友说能介绍工作给我,然后说不好能拿到工签,所以才毅然决然来了这里。但现在因为一些原因,可能得不到这个机会了。来这里1个月转眼间就过去了,自己的旅游签证12月中就到期,所以想在这里借助大家的力量,询问一下有什么可能性能留在这里。(不考虑结婚签证)

■我希望可以找到一家能提供给我工作签证或者实习签证的公司。
 日文英文流利;在日本时有3年中文讲师经验,3年系统工程师经验,还有近5年零售业客户服务经验;在日本大学日语专业;后在美留学时读的宾馆管理,但还没有读完;现在自学法语,能简单对话。
■知道瑞士这边没有订婚签证,但请问有没有类似签证可以延期留在这里的?
■自己现在这个情况,在沃州有什么组织可以提供帮助或咨询么?

初来乍到,也不懂论坛的规矩,如果有不当的地方,请大家谅解。
谢谢。

先留在这边 去办波兰证
你男朋友有证!结婚就可以留在瑞士了。
【流恋】 发表于 2017-11-3 19:49
先留在这边 去办波兰证

什么是波兰证???
报一个法语班,申请学生签证
swisstongfa 发表于 2017-11-7 16:41
报一个法语班,申请学生签证

语言学校有考虑,签证也会相对容易。但以瑞士的语言学校申请签证也不是一笔小投资,想到自己的年龄和今后的计划,觉得大概还是不冒这个险比较好。谢谢回答~

feiminori 发表于 2017-11-7 16:45
语言学校有考虑,签证也会相对容易。但以瑞士的语言学校申请签证也不是一笔小投资,想到自己的年龄和今后 ...

明白。但如果想一直呆在瑞士法语区的话,学法语是不可避免的,一个月约800-900瑞郎学费,每天上半天
嗨!说你什么好呢!既然英文那么好,为什么不上英文官方网站查询?既然出国留学那么多年,对居留申请方面那么没有经验?既然语言能力这么强,工作经验丰富,还没找到自己留在瑞士发展机会,就说真心想留下来?为什么?死读书!读死书!
江城子 发表于 2017-11-9 00:09
嗨!说你什么好呢!既然英文那么好,为什么不上英文官方网站查询?既然出国留学那么多年,对居留申请方面那 ...

当然有看英文官方网站,也有应聘,但英语会的人多了,没有签证还是很难。
居留申请每个国家都不同,瑞士的说实话真的不清楚,在日本我是相当于绿卡,美国当时是学生签证,所以都没有居留申请问题。
现在来这里主要是比较突然,自己虽然也在各处了解情况,只是时间有限,觉得这个论坛是一个交流平台,大家在这里久了,了解的也必然比我多,人多力量大嘛。
读死书什么的不能一概而论吧,至少我自己不觉得。想留下有什么错呢?有工作经验,有文化,但签证没有留下就是难。所以才在这里问的嘛。

直接和男友在这边登记马上就有证随你男友登记后是老公的证
郑正豪 发表于 2017-11-12 12:42
直接和男友在这边登记马上就有证随你男友登记后是老公的证

请问登记是不是去各州的移民局?还有瑞士只能登记结婚,没有订婚这么一说,对吧?要是结婚,这里是不是不仅要登记,还一定要办婚礼?不好意思,问题有点多。虽然开始没打算这一步,现在也有些考虑,所以希望了解一下。
谢谢
只要注册一下就好。去你所居住的commune 申请结婚登记注册。不一定要办婚礼。