搜索

怎样能在众多买主中被挑中

各位亲,上周看上一套价格和位置以及房子都不错的房源,看房子的人很多,好房子大家肯定都想要。

已经给中介发了购买意向信,目前等待回信中。很希望买下这套房子,就不用一直到处看了。目前价格防线是在原价基础上加一万瑞郎。

有没有过来人有经验的,这时候应该怎么做,才能竞争过其他买主呢?

1. 可以直接在中介出价的基础上,告诉中介可以加价一万法郎吗?这样有用吗?考虑到不是和卖家直接联系。
2. 其他买主如果主动加价,那最后中介会不通知其他买主,直接给出价最高的买主吗?还是会发信告诉我们目前的最高价格,让我们竞价?

感觉水有点深。谢谢过来人指点!

水哪里深了?正常竞卖原则而已,价高者得。
1. 可行。正常竞买流程而已。你没必要说具体加多少,你可以跟中介说,你很喜欢这个房子,价格可以商量。中介会跟你进一步沟通。
2. 不会直接给最高的买主。你见过拍卖吧?最高价会被公布,然后等待更高价,喊几次才落锤。跟拍卖会大同小异。中介会告诉你最高价是多少,你如果感兴趣,可以进入下一轮竞买。
故事分享(真实故事,绝无虚构):
1.我遇到过不在乎价格的卖家(房主不是中介)。人家跟我们聊“缘分”,你说咋整?房子是房主的百岁母亲的遗产,他们想找个可以把这个房子变得有生机,更漂亮的但不破坏房子灵魂的新主人。于是所有买家都要写作文,表决心,外加图文并茂(改建草图)。最后,房子卖给了出价最低的一家人,因为这家人要迎来新生命,房主感觉他家更需要这个房子。
2. 遇到过土豪竞价者。一个老奶奶(和她的一条狗),放出话来,她出价永远比最高的那个高出5%,不论多少钱,她必买。然后没人跟她竞争,老奶奶直接给房东加了20%予以感谢。
3. 我竞买过一个房子,42万起卖(房子有200多年了,需要大修,修缮费要40到60万,所以才这么便宜,但风景无丢好)第一轮最高出价高出起价80%,丧心病狂有没有?根本没法愉快的玩下去,所以我当然在第一轮后就退出了。这个故事告诉我们,楼主那1万瑞郎的加价,很可能被无视!
4. 我一个朋友(中国人),很精明,买房的时候私下跟中介说,如果中介可以把这个交易促成,且按照她的目标价促成,她会额外私人支付中介2万瑞郎。还可以有这种操作?在我们天朝人面前,很多套路都是浮云结果她成功了,按照她的目标价买到房子,所以瑞士人再“高尚”也有为五斗米出卖职业道德的人。这个方法本人不推荐,供楼主阅读而已。
回复 支持 1 反对 0

fangfangfang 发表于 2017-11-1 10:01
水哪里深了?正常竞卖原则而已,价高者得。
1. 可行。正常竞买流程而已。你没必要说具体加多少,你可以跟 ...

多谢芳芳姐。

目前我们可以做的就是:
1. 金钱法:不说具体多少,就说可以提高价格。中介才会跟我们联系。
2. 情怀法:写一封打动人心的申请信。

最后一条实在冒险,说实话我有点怕……

不客气。面对中介,情怀法不好使,他们只认钱。最后一条,如我所言,不建议用,我本人反感这种做法,不论是否合法,从职业操守上看,值得被鄙视。
楼主不必为买房子焦虑,除非你是土豪,否则买房子是件很耗耐心和时间的事情,欲速不达。你可以换个角度想,失败经历多了学习到的经验也多,“好饭不怕晚”!
其他人的经验可以参考,但往往到头来不一定适用于你,我在瑞士8年,生活和工作的种种bug都是靠自己去挖去解决,也是一种学习的过程。
fangfangfang 发表于 2017-11-1 11:14
不客气。面对中介,情怀法不好使,他们只认钱。最后一条,如我所言,不建议用,我本人反感这种做 ...

好的。谢谢芳芳姐!

其实已经看了两三个月了,看过四五套吧,很喜欢眼下这一套。希望中介能够给我们回复吧!
买房是人生大事,我最近时时刻刻牵挂着这件事,拖儿带女的,希望能够早点尘埃落定。

我们看房也遇到过雷同的问题。我们和中介说确定要的同时,另外一个买家也说要这房子。

后来,中介打电话和我们说把两个买家的情况和房主说了,让房主来决定。我们马上说可以加一万,然后,下午中介说,房主听了很开心,决定把房子卖给我们了。
但是,第二天上午,中介打电话过来说很抱歉,房主决定卖给另一买主了。因为,另一买主前一天晚上去了房主家(她是房主的邻居),哭诉了自己离婚多么不容易,不想离开她的孩子们生活的村子,等等。而且,她也愿意加一万。。。所以,对我们很抱歉,但无论我们多加多少钱,他们也只卖给另一个买主了。

我们后来郁闷了一段,觉得再也找不到更合适的房子了。可是,现在买到的房子比那个更满意。

祝愿楼主如愿买成这房子。 如果不成,也别灰心,买房子是需要缘分的。
snow198118 发表于 2017-11-1 15:22
我们看房也遇到过雷同的问题。我们和中介说确定要的同时,另外一个买家也说要这房子。

后来,中介打电话 ...

谢谢snow的鼓励!好曲折的故事,真好最后有完美的结局。

现在就只有看天意了。可能房主也比较忙,现在迟迟没有下文。而中介也不着急。只有我在着急。
我就放松好了。好好准备各种材料。:)

建议楼主尽可能详尽的准备好材料
这样如果开始购买可以马上交易
lengmeng 发表于 2017-11-1 18:40
建议楼主尽可能详尽的准备好材料
这样如果开始购买可以马上交易

是的!谢谢!

二手房原房东的意愿很重要, 特别是本地人的那种~ 外地人可能看到价格就卖了~ 但是那种老人家对自己的房子很有感情的那种真的是要跟他们表达一下你对房子的喜爱及愿意好好爱护房子祝, 好运~
现在房子这么抢手,哪个州?
大鱼 发表于 2018-1-28 20:50
现在房子这么抢手,哪个州?

苏黎世州啊……你有什么高见吗