搜索

结婚签证在瑞士能工作吗

各位蚂蚁,新手求教,我男友是中国国籍,瑞士永居,我是中国国籍,我们现在在办去瑞士的结婚签证。

大概2018年一月到瑞士,在苏黎世的民政局签字结婚。 求问拿到结婚签证再去移民局申请居留,拿到居留后可以有申请在瑞士工作的资格吗?

谢谢
可以
当然可以了。
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

hi,请问一般在瑞士办好结婚手续,要等多久可以拿到居留,在还没有拿到居留期间,是没有合法申请工作的资格的吗?谢谢
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

hi,请问一般在瑞士办好结婚手续,要等多久可以拿到居留,在还没有拿到居留期间,是没有合法申请工作的资格的吗? 谢谢
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
CocoTREE 发表于 2017-10-12 04:37
hi,请问一般在瑞士办好结婚手续,要等多久可以拿到居留,在还没有拿到居留期间,是没有合法申请工作的资 ...

建议在中国拿结婚证,拿完后瑞士驻中国大使馆会给你发一个家庭团聚的三个月签证,你到了后拿着这团聚签证去移民局就可以办理正式居留,居留卡上会写明家庭团聚签证并且可以工作之类的,你会拿B证,一年换一次,一般2到4周就能下来,遇到圣诞节一类的节假日会延期一点儿,基本上你们结婚了,你就可以开始找工作,找工作的时候说明情况,居留卡正在办理中,一般没什么问题。
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
请问:这类B证一年一次换证时需要过语言关吗?
CocoTREE 发表于 2017-10-12 04:37
hi,请问一般在瑞士办好结婚手续,要等多久可以拿到居留,在还没有拿到居留期间,是没有合法申请工作的资 ...

名州不一样,我在日内瓦7个星期才收到居留卡,有居留可以去工作的。
Hongzhou 发表于 2017-10-14 12:48

不需要语言过关的,到时候就会自动换的。
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
lzhemily 发表于 2017-10-13 18:46
建议在中国拿结婚证,拿完后瑞士驻中国大使馆会给你发一个家庭团聚的三个月签证,你到了后拿着这团聚签证 ...

谢谢。我们还没有在中国那结婚证。现在的计划是我去瑞士驻北京大使馆提交结婚签证申请,我男友在苏黎世提交。需要的公证认证材料我们都办好了。今年7月我们在苏黎世民政局得到的回复是让我们在国内申请结婚签证,然后来苏黎世注册,拿到结婚证之后再去苏黎世移民局申请我的居留。移民局说了可能要几个月,申请居留的材料也会根据couple的具体情况来订。

听你说在国内结婚之后直接过去就可以那居留感觉好简单啊。

发表于 前天 21:14 | 显示全部楼层
CocoTREE 发表于 2017-10-15 15:11
谢谢。我们还没有在中国那结婚证。现在的计划是我去瑞士驻北京大使馆提交结婚签证申请,我男友在苏黎世提 ...

就是的啊,在国内两人户口本一拿就能领证,何必到瑞士来大费周折,结婚后讲你们的结婚证做翻译公证➕认证,再按照大使馆的需求提供相关的材料,你老公在瑞士移民局也提供相应的材料,移民局都会给个list你们,你们按照上面的准备就完了,不是很复杂,一般一个月不到就下来了三个月的家庭团聚签证,至少我的就是这样,你到后拿家庭团聚签证来瑞士换居留就行。

楼主| 发表于 昨天 15:30 | 显示全部楼层
lzhemily 发表于 2017-10-17 21:14
就是的啊,在国内两人户口本一拿就能领证,何必到瑞士来大费周折,结婚后讲你们的结婚证做翻译公证&#1013 ...

谢谢啊,我们当时完全不知道。因为我们在苏黎世的民政局问,他们叫我们回中国申请。当时完全不知道可以现在中国结婚然后办家庭团聚。但是我男友现在在瑞士没有固定工作。我刚刚看了家庭团聚签证好像需要三个月的工资流水和存款证明。所以这个也算是问题吧。 我已经预约好下周去北京使馆递交签证材料。希望可以顺利拿到签证来瑞士注册结婚然后拿居留。