搜索

如果是无期限的B证 可以跨州换工作吗?

如果是无期限的B证 可以跨州换工作吗?
在本州如果是无法给你申请新的工签的小公司呢?
请问这样和现在的居留有何关系
多谢各位! 如果有附上文件 链接 更好!

无限期B证是什么意思?
就是有开始日期 没有截止日期的
有这样的b吗?c都是有时间的,b会有没时间的?真没听说过。什么b,结婚还是工作。
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
工作的啊
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我说的是work permit 是不是stay permit
c不是永久的吗?咋个有时间
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
b是一年期的,每年一换。c是五年期的,五年一换。没听说过有无限期的居留卡。work permit是work permit。stay permit 是stay permit,不一样的。但是你是工作的所以你只要有workpermit就自然有staypermit。结婚的是staypermit,以前的话结婚的要工作需要申请workpermit,现在好像不需要了。具体的去移民局问一下不就都清楚了。
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我心飞翔 发表于 2017-8-13 22:24
b是一年期的,每年一换。c是五年期的,五年一换。没听说过有无限期的居留卡。work permit是work permit。st ...

我刚刚收到一个五年期的b证,我之前的也是b证5年期的。外管局说他们现在条例改了,第三世界的不能在直接跟丈夫拿c证了。
可是这样的情况。我怎样和老公买房啊?我老公是c证德国的。
Corinnads 发表于 2017-8-14 10:26
我刚刚收到一个五年期的b证,我之前的也是b证5年期的。外管局说他们现在条例改了,第三世界的不能在直接 ...

以前有帖子说B证是可以在瑞士买房的啊
一直这样啊。 除非老公是瑞士人,才5年后拿C,否则拿到B 十年后,才能申请C。 至于拿不拿得到另说吧,看个人情况。
关于买房不太清楚,不过,可以肯定的是,只要是婚姻期间买房,房子有你的一半。所以不用担心。
我刚刚收到一个五年期的b证,我之前的也是b证5年期的。外管局说他们现在条例改了,第三世界的不能在直接 ...

为了以后申请C 方便,建议你尽快考虑工作。当然应该也不是每个州都这么要求。具体的你再去咨询下。
lily_5469 发表于 2017-8-14 14:25
为了以后申请C 方便,建议你尽快考虑工作。当然应该也不是每个州都这么要求。具体的你再去咨询下。

我有工作,最近还升了一个title。但是不是我专业的工作,工资很低。我在考虑回国或者重新读书。还有个1岁的娃,很累。
lily_5469 发表于 2017-8-14 14:23
一直这样啊。 除非老公是瑞士人,才5年后拿C,否则拿到B 十年后,才能申请C。 至于拿不拿得到另说吧,看个 ...

好像是房子不能写我的名字,否则不能出租或出售。
marzipan 发表于 2017-8-14 10:31
以前有帖子说B证是可以在瑞士买房的啊

b 证是可以买房,但是不能出租吧,万一工作变动什么的呢?

B证可以买房的,我买了
jennifer_jy 发表于 2017-8-14 15:34
B证可以买房的,我买了

只能自住,不能出租吧?
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
童鞋们 请不要跑题啊!
是work permit无限期 stay permit依然依据工作一年一发
所以理论上理解 可以在瑞士无限制换工作 只要工作不间断 stay permit都自动续签
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
没听说过无限期的工作证
楼主说的是无限期的工作合同吧
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
work permit 不是合同 在AWA文件上的
发表于 前天 23:58 | 显示全部楼层
jennifer_jy 发表于 2017-8-14 15:34
B证可以买房的,我买了

记得你已经拿了C证?