搜索

求助!关于结婚签证

新蚁报道,想求问各位已经在瑞士的大神们关于结婚签证如何办理。

我未婚夫在苏黎世工作,中国国籍,瑞士永久居留。

本人在国内工作,中国国籍,打算申请结婚签证来苏黎世登记结婚,然后一起定居瑞士。

大使馆发来的材料清单列出在中国的一方需要办理未婚,出生证明,还要公证和认证。这个我可以办。

想求问我未婚夫需要办理这些公证认证吗?

清单上注明在在中国的一方需要各种认证公证,在瑞士的一方只是护照ID和地址这类信息,but 是针对瑞士国籍的, 我未婚夫是在中国国籍,所以他的材料准备是应该按照

清单上的a 还是b 来准备?(一个阅读理解从来都错十个的考生摸不着头脑)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你老公是中国国籍的,先在中国注册结婚,然后参照“家庭团聚”办理即可
ccharlien 发表于 2017-8-6 18:09
你老公是中国国籍的,先在中国注册结婚,然后参照“家庭团聚”办理即可

thx, 那如果我老公在瑞士工作,没有时间回来注册,我们可以向大使馆申请去瑞士注册吗?
可以的
可以的
CocoTREE 发表于 2017-8-7 04:51
thx, 那如果我老公在瑞士工作,没有时间回来注册,我们可以向大使馆申请去瑞士注册吗?

可以的
需要的是个人未婚声明,不是未婚证明哦。办过才知道这俩是不一样的
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
也无 发表于 2017-8-9 09:55
需要的是个人未婚声明,不是未婚证明哦。办过才知道这俩是不一样的

谢谢提醒,我最开始确实搞混淆了。后来打电话去公证处,公证处说未婚声明必须本人带着户口本和身份证来公证处办理。我有我对象的户口和身份证,但是他本人要上班回不来。。。肿么办
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
CocoTREE 发表于 2017-8-13 17:33
谢谢提醒,我最开始确实搞混淆了。后来打电话去公证处,公证处说未婚声明必须本人带着户口本和身份证来公 ...

让他写个委托,你可以全部帮他代办。不过我们那里公证处没这么严格,没抠这么死