搜索

求助:日内瓦境内有无修理冰箱门市部

从国内搬家运过来一台三星牌的双门大冰箱。前段时间由于搬家将冰箱门下的一个零件弄坏,开门或关门都有异声。请问在瑞士境内有无修理冰箱的公司?或有三星代理部门也行!如哪位同事知道能提供地址或电话就好了,谢谢大家了!
这里没有修这个的,因为你付的人工费用甚至可以买个新冰箱。从他离开商店到回到商店,这个都要计算工费,每小时大约220瑞郎。你自己可以算一下,道上来回一个小时干活半个小时,账单费用大约340瑞郎。我认识一个老太,岁数太大,找电工换个灯泡,人工费260瑞郎,灯泡3块。
这样的灯泡我也想去换
Oxh 发表于 2017-7-8 22:12
这里没有修这个的,因为你付的人工费用甚至可以买个新冰箱。从他离开商店到回到商店,这个都要计算工费,每 ...

谢谢上面楼主的解答。但是如果不修,这个冰箱就面临处理掉,怎么处理?这么重的冰箱也搬不动,而且也不能随便乱扔。苦恼中~
lpdai 发表于 2017-7-10 12:02
谢谢上面楼主的解答。但是如果不修,这个冰箱就面临处理掉,怎么处理?这么重的冰箱也搬不动,而且也不能 ...

楼主你还真大胆冰箱都敢运。要知道欧洲在制冷剂等方面的标准和中国完全不一样,理论上来说运输是要申请特殊许可的,以后冰箱最好在瑞士购买
。好了话说回来处理掉的话请参考这个网址:
http://ge.ch/dechets/que-trier-et-comment/dechets-electriques-electroniques-informatiques
日内瓦州是有回收冰箱的点的。运输的话可以请搬家公司,或者自己租个小货车也可以。
优质小布猴 发表于 2017-7-10 14:21
楼主你还真大胆冰箱都敢运。要知道欧洲在制冷剂等方面的标准和中国完全不一样,理论上来说运输是要申请特 ...

好麻烦~找搬家公司运到收购点还是个不错的选择。谢谢了!以后绝不会再干这种事了!
lpdai 发表于 2017-7-10 12:02
谢谢上面楼主的解答。但是如果不修,这个冰箱就面临处理掉,怎么处理?这么重的冰箱也搬不动,而且也不能 ...

你能照个照片,我看看是啥问题,也许你自己动手就能解决,只要不漏制冷剂,压缩机工作就不是大问题。
如过只是开门或者关门有点异响,我觉得真不是啥问题,既然你扔掉都觉得没问题,自己直接上工具修就是了,若的确有摩擦,点些润滑油即可!若是零件孙环你可以考虑去垃圾回收中心看看有没有可以拆的零件!
谢谢楼主。现在冰箱的问题是:冷冻室下面的转轴零件坏掉了了,开门不仅有异声,而且只能开到一半。制冷没有问题。我一会儿把照片传上去,但是我还不会传照片呢!
Oxh 发表于 2017-7-18 11:56
你能照个照片,我看看是啥问题,也许你自己动手就能解决,只要不漏制冷剂,压缩机工作就不是大问题。
如 ...

现在冰箱的问题是:冷冻门下面的转轴零件碎掉了,冰箱开关门有异声,最近发展为只能打开一半的门。。谢谢你的帮助,照片正试着传上去。
Oxh 发表于 2017-7-18 11:56
如 ...

由于不会传照片,试了几次,也不知道照片都传到哪里去了…后终于会传了,页面显示今天我不能传太多的照片。所以只传了一张冰箱整个的照片,坏的零件照片明天再传。谢谢了!
lpdai 发表于 2017-7-18 15:36
由于不会传照片,试了几次,也不知道照片都传到哪里去了…后终于会传了,页面显示今天我不能传太多的照片 ...

你发个碎掉零件的照片,如果自己能做一个最好,听你的意思那个轴应该是塑料的,你有游标卡尺吗?最好标注一下尺寸,我看看能不能做用其它的东西做一个。
Oxh 发表于 2017-7-18 18:09
你发个碎掉零件的照片,如果自己能做一个最好,听你的意思那个轴应该是塑料的,你有游标卡尺吗?最好标注 ...

零件是塑料的。坏了以后,有一半在里面,有一半掉下来了,所以不太好量尺寸,大概估了下直径有3厘米左右。另外就是配上一个,安装也是个问题。因为它好像是一个圆环套在轴上的。部分零件如下图所示
lpdai2005 发表于 2017-7-19 09:17
零件是塑料的。坏了以后,有一半在里面,有一半掉下来了,所以不太好量尺寸,大概估了下直径有3厘米左右 ...

我看了你的照片,琢磨了一下,我猜测,应该这玩意是门轴上托着门的东西,门开的时候上升一个高度,门关的时候利用重量自己就关上因为有个下降的角度吧!我给你的建议是。1,买一个502法国家乐福里就有,但是不叫502,大约1.2欧元。2.然后再买一个喉箍,比较窄的,和这个塑料环最窄的地方差不多。断口先用502粘上,外面再用不锈钢的喉箍箍上,弄好了估计再用10年也没问题。你自己琢磨琢磨是不是这个办法能解决。
lpdai2005 发表于 2017-7-19 09:17
零件是塑料的。坏了以后,有一半在里面,有一半掉下来了,所以不太好量尺寸,大概估了下直径有3厘米左右 ...

我今天偶然在conforma看到了和你家一样的三星冰柜,留意了一下左下门的门轴上你碎掉的这个零件,我觉得我的方法是可以代替和修复的。或者给瑞士的三星公司写邮件,问一下哪里能买到这个配件。 http://www.samsung.com/ch_fr/  一般情况下都能解决。
Oxh 发表于 2017-7-22 23:50
我今天偶然在conforma看到了和你家一样的三星冰柜,留意了一下左下门的门轴上你碎掉的这个零件,我觉得我 ...

谢谢楼主热心的指导。8月份正好回国,我把照片和损坏的零件拿给三星保修店的工作人员看了,他们给了我相应的配件。现在已经安好了!谢谢你的热情帮助!!再次感谢
lpdai 发表于 2017-10-1 14:54
谢谢楼主热心的指导。8月份正好回国,我把照片和损坏的零件拿给三星保修店的工作人员看了,他们给了我相 ...

由于本人回国了,没有及时看到你的帖子,也没有给你及时回复,实在不好意思。。你居然还到confoma去看了冰箱,还给了我三星的网址,真是太感谢了!🙏🙏
Oxh 发表于 2017-7-22 23:50
我今天偶然在conforma看到了和你家一样的三星冰柜,留意了一下左下门的门轴上你碎掉的这个零件,我觉得我 ...

由于本人回国了,没有及时看到你的帖子,也没有给你及时回复,实在不好意思。。你居然还到confoma去看了冰箱,还给了我三星的网址,真是太感谢了!
lpdai 发表于 2017-10-1 15:04
由于本人回国了,没有及时看到你的帖子,也没有给你及时回复,实在不好意思。。你居然还到confoma去看了 ...

没关系,大家都在外面,难免有不方便和遇到困难的时候。可能我多说句话,给你个主意,或者伸手拉一把,也可能就解决你的问题。如果将来你看到别人遇到困难,能伸手相助,那个就算谢我了 !