搜索

吐槽瑞士医院医生

本人及周边朋友同事亲身经历,直接第一手资料。
1. 同事华人,在苏黎世看牙医,需要做整副牙齿,苏黎世一个牙医,在安装螺丝的时候搞错上面,下面。最后还有要我同事,出换位置费CHF500
2.瑞士东部GR州,妇科医生。一般有发炎的,他们都说好,没有事情,都可以。但是在中国是中度宫颈糜烂,还有一次,查出来是HPV病毒,拿着这个报告去让妇科医生检查,她还是说没有问题,最后找中医治疗,中医要求要提供检查报告,发过了一张检查结果是发炎,没有其他字。但是在中国具体数字很清楚。后来在网上科普了一下,HPV 可以导致宫颈癌,梅艳芳就是因为这个,翘辫子的。
在中国,孕检的时候,B超检查一般医生会告诉很多事情,但是这里明明是子宫太小,不利孩子发育,硬是说成是好的,最后8个星期停止发育。
再有一次,在医院做子宫扩张手术,做好后一个星期得了急性肾炎,住院一周。
3. 同事老外去年去东南亚旅游,被毒虫叮咬,回来后腿脚和后背痛,医生给止痛药。这两天又发作,打电话家庭医生,家庭医生说下个星期。今天痛的不行送到CHUR州医院,还是大量的止痛药,抽血验血要好几天,估计拿到报告已经毒发了。。。。。。
这些可能也是我想保留中国国籍一个原因吧。chur周边小镇,2,3千人的地方,每年都有1-2个癌症去世的,不要忘记这里的水是欧洲最好的
还有保险公司,如果你什么病都去医院看,一两年后,他们就限制你,要不他们不付看医生的费用。但是去越家庭医生,有时候真的很难,因为上诉原因,老人家有事没有一个月约一次
奇怪,我在苏黎世大学医院整牙。医生很负责的啊! 都整完两年了,还定期通知我回去复诊。
宫颈糜烂不是病 是正常的生理现象……意念知乎传送门……
HPV分低危亚型和高危亚型 80%女性都会感染过HPV 大部分(90% 以上)在不接受任何治疗的情况下都能自愈 而且针对病毒感染本来也没什么特效药……摊手……
dongdong_de 发表于 2017-6-25 09:57
宫颈糜烂不是病 是正常的生理现象……意念知乎传送门……
HPV分低危亚型和高危亚型 80%女性都会感染过HPV ...

宫颈糜烂不是病,但是每天人都不舒服,需要治疗吗。HPV没有特效药,是对的,在中国也是这样说。但是中医治好了。
marzipan 发表于 2017-6-25 08:59
奇怪,我在苏黎世大学医院整牙。医生很负责的啊! 都整完两年了,还定期通知我回去复诊。

是因为你没有碰到类似的问题,牙医通知去复诊,这是他们要赚钱,我也是每年最少一次牙医发信过来让我去检查。我在这里吐槽这些,是善意的提醒大家,这里的家庭医生不比中国的县城医院好多少,一些病还是要打听这里的名医名师。
坏医生哪里都有,中国一样有。
marzipan 发表于 2017-6-25 10:16
坏医生哪里都有,中国一样有。

个人认为他们不是坏,他们态度很好,就是水平太差。标准不一样。还有CHUR州医院,把我一个朋友的老公眼睛治疗差不多治成瞎的,本来眼睛视力没有问题,chur医院治疗不成功,送到st。gallen一个比较有名的地方治疗他们说来的太晚了,错过了治疗的时间,最后一只眼睛视力只有0.2
个人感觉, 有些病和免疫力以及情绪有关。 人家觉得不用治疗或许就不说了。女人身子娇贵, 平时注意保养锻炼, 不要受凉, 保持愉快乐观。。 身体会好很多。 医生很多治疗大病的。 这种小情况人家觉得可以自愈就不管了吧。化验出来有大病, 医生肯定说的。我每年妇科年检也一切正常的。 不过我也没感觉到啥不舒服。 不过如果确实很不舒服, 医生也不管, 可以换医生的。我一瑞士同事腰疼8年,  一直说没事, 要么理疗。 后来她换了医生, 拍片检查:  腰椎间盘突出, 脊柱侧弯。 要动手术。 自己的身体自己知道。 自己根据情况决定。
写的好!
这里就是国内喷子崇洋媚外的天堂!
好好长国人志气!
童话中的瑞士也是冷冰冰 血淋淋的现实!
我也来吐吐槽~ 真心觉得瑞士的老百姓的医疗待遇一般般~ 挂个急诊都得等n个小时~ 朋友长了个疖子,竟然能拖到要做手术。做了手术也就算了,挖个肉洞都不带着长平内肉就直接缝合~而且,把疖子挖了也不知道放引流条~ 最后的结果就是伤口外皮愈合后平面下陷~

至于豪华级别的私人医疗,本人没经验, 也就不发表意见了。不过估计天朝的同等价位的私人医疗服务也不会差到哪儿去。
Ringsmt 发表于 2017-6-27 14:01
我也来吐吐槽~ 真心觉得瑞士的老百姓的医疗待遇一般般~ 挂个急诊都得等n个小时~ 朋友长了个疖子,竟然能拖 ...

估计,这个是实习医生做的吧
州医院急诊,断手短脚,没有流血的一般都等1-2小时以上,亲眼所见
babytige9 发表于 2017-6-27 14:38
估计,这个是实习医生做的吧

真不是实习医生做的~还是专科医院~为了等那个医生放假回来都等了两个周~
感觉医生特少还是合法规定喝咖啡时间过长?曾经给孩子挂急诊,从中午1:30左右等到晚上7:30左右;还有一次从晚上7:00左右等到后半夜2:00左右。有一次叫家庭医生说好一个小时到,结果等了五个多小时。这要在国内,肯定医闹了。这到底什么原因呢????
感觉医生特少还是合法规定喝咖啡时间过长?曾经给孩子挂急诊,从中午1:30左右等到晚上7:30左右;还有一次从晚上7:00左右等到后半夜2:00左右。有一次叫家庭医生说好一个小时到,结果等了五个多小时。这要在国内,肯定医闹了。这到底什么原因呢????
最近同事住院,大腿外侧疼的不行,医院医生每天打针,这里很多人有这个病,医生要开刀,理疗的建议不要开刀,问其他人说,开刀不会好,2年后又要开刀,但是再开刀,再 犯,就要轮椅了,终身残废了。中医说,可以治疗,明天去看中医。感觉这里周边的很多人都是被医生治死的。而且目前看过的医生当中,大部分是德国的。
去年我得重感冒去看家庭医生,他只给我2天病假,我要求多给几天休息,他叫我2天再来,2天后感冒没好我又去找他了,又只给我2天,当时我就生气了,我说这是我最后一次见你,第二天我就换了个家庭医生。 像这种家庭医生大病治不了小病还不多给休息日要他什么,见他一次都要花2百多块,说几句话开一些自己都能买到得感冒药。
最新更新,一老外朋友,经常咽喉发炎,这次比较严重,咽喉疼的厉害,说话都有问题,医生只给止痛药,不给其他药。理由是发炎的不够严重
http://news.6park.com/newspark/i ... view&nid=246641
是不是在美国是大案,在瑞士是习惯
hui 发表于 2017-6-26 20:50
写的好!
这里就是国内喷子崇洋媚外的天堂!
好好长国人志气!

手动赞!
确实,在荷兰和瑞士遇到的都是庸医。。。每天就祈祷千万不要生病,生了病也不敢去医生,看个医生花那么多钱也治不了病。
你去看医生医生才有钱赚的,没有患者去看病他们怎么发账单呢?