搜索

请问有玩过股票的兄弟吗?

请问有玩过股票的兄弟吗?
要是投资非瑞士的股票  股票涨了  汇率跌了  请问有什么办法去对冲吗?
多谢啦!

个人认为,除非是专门做外汇期货,否者汇率那点变化,跟股票收益比起来,简直可以忽略
哦哦 外汇变动挺大的 啊 比如美元
没玩过股票,但是被股票玩过。
yinken 发表于 2017-6-22 11:03
个人认为,除非是专门做外汇期货,否者汇率那点变化,跟股票收益比起来,简直可以忽略

请教一些问题,股票交易要交哪些费用?股票分红要交哪些费用?谢谢
瑞雪 发表于 2017-8-23 22:54
请教一些问题,股票交易要交哪些费用?股票分红要交哪些费用?谢谢

基本就是        证券经纪人公司或银行收:证券交易费,账户保管费,有些私人银行还按照账户金额和会员等级收咨询服务费(比如Vontobel)
                     国家收的比较少:印花税 0.075%

每个银行或证券经纪人的收费类别都差不多,但费率却千差万别

另外注意,这里的交易费比中国A股贵了太多太多,所以最好少操作,买定离手,频频操作的话手续费都让你头大

分红就是收益喽,应该是交相应的所得税就行了,自动银行就会帮你算好扣了的
yinken 发表于 2017-9-15 22:01
基本就是        证券经纪人公司或银行收:证券交易费,账户保管费,有些私人银行还按照账户金额和会员等 ...

国内的人能否买卖瑞士股票?
瑞雪 发表于 2017-9-16 00:03
国内的人能否买卖瑞士股票?

可以啊,只要你能在银行开到户,就可以买卖瑞士股票
国人能在银行开户吗
国人能在银行开户吗
瑞雪 发表于 2018-1-28 17:46
国人能在银行开户吗

可以开户啊,不过你需要有permit,貌似Postfinance的开户比较简单,而且服务网点也较多,你可以去问问
yinken 发表于 2018-5-22 05:07
可以开户啊,不过你需要有permit,貌似Postfinance的开户比较简单,而且服务网点也较多,你可以去问问

不过证券投资的话还是建议swissquote,应该是瑞士最大的在线证券经纪人(银行),而且服务费用最低,提供全世界各种类型证券投资品。
说个题外话吧,如果你需要去swissquote开户,在Zurich HB旁边的营业点柜台开户填写我的推荐码(0ihjm1)你可以获得2份他们的基金奖励(现在每份106CHF),我会获得100CHF交易手续费减免额度。当然你也可以直接去开户,不填我的推荐码,但是能否获得基金奖励我就不了解了(网上直接开户是确定没有基金奖励的)。