搜索

瑞士湖畔露天游泳池可以拍照吗

昨天带孙子去游泳,带了相机不让拍,说如果你要拍,我就叫警察叔叔,没敢拍,还说这是瑞士法律规定,大家知道这个法律规定吗,还是他们唬我。附照片大家看看,他们的游泳场没有禁止拍照的标志牌
拍到别人,别人当然可以要求你不能拍。
兄弟没有明白,我问的是瑞士法律有这个规定吗?别人要求不能拍,我就不拍
法律上说,拍照前必须征得他人同意
https://www.edoeb.admin.ch/org/00129/index.html?lang=en
法律没有说,拍照前必须征得他人同意。照片里有200个人,难道你要拍照还得200个人挨个问问去?
法律说的是,如果被拍到的人要求你删除这张照片的话,你要删除。
所以解决的办法是:请这个不让你拍照的人滚开,镜头里不要拍到他。
记住你拍照之后,没有义务给他看你的相机,他也没有权利阻止你离开。
你让他叫,看警察理他不。这处理优先顺序可能要排到第二天去了吧。
不过如果孩子比较多,那是最好别拍了,大家都反感自己的孩子被不认识的人拍到。拍风景、拍自己家人没事的。
其实还是欺负你了,你是要拍你孙子,并没兴趣拍这些无聊的瑞士佬,自己孙子还不能拍照了咋地,这地方又不是你家开的,除了个别规定有写的地方,博物馆教堂这些,并没有什么不成文的规矩,从和谐社会的角度来说当然最好建议还是用手机拍拍得了,拿单反这种长枪短炮的太扎眼,还怕进水了