搜索

求药品推荐。谢谢!

最近各种炎症出现!喉咙不舒服有些咳咳,更有绸痰,鼻炎,妇科也有炎症出现,更引起了腰痛。
求推荐药店的消炎药(比如头炮消炎药类的)。谢谢 !
这个最好看医生吧
lily_5469 发表于 2017-6-17 18:40
这个最好看医生吧

德语不好!不能详细表达啊!
多喝绿豆汤!板蓝根也行,都凉血消炎,辅助治疗
中医,找对人,比医院的主任要好
nnzjh 发表于 2017-6-17 19:22

和老公一起去啊
nnzjh 发表于 2017-6-17 19:22

不过我感觉是花粉过敏, 买瓶蜂蜜, 每天拿勺子舀3,4勺直接吃。至于妇科, 网上买艾条, 熏肚脐。

看楼主描述的症状感觉是夏天感冒 Sommergrippe. 可以试试Bisolvon Bromhexin 化痰止咳 或者 Escotussin 劲儿更大一些。鼻炎如果带血的话应该去看医生,一般需要使用有可的松鼻喷, 如果是感冒或者过敏引起的可以试一试Nasacort Allergo鼻喷是一种无需处方有可的松和抗组织胺鼻喷。如果鼻子不通气鼻粘膜肿胀可以试一试Triofan鼻喷。口服的的消炎药推荐Algifor forte 400mg 里面是Ibuprofen 消炎止痛的作用很不错,对妇科疼痛,腰痛也很有效。以上提到的药品使用三天如果不见好建议去看医生。最后建议多休息多喝水。住早日康复!
grss 发表于 2017-6-17 23:32
中医,找对人,比医院的主任要好

瑞士的医疗体系和国内不一样。一般大学附属医院的医生都是实习生没有什么经验。好的医生都在私人诊所,找一个好的耳鼻喉医生轻松解决问题。
回复 支持 0 反对 1

Apokalypse 发表于 2017-6-18 10:08
看楼主描述的症状感觉是夏天感冒 Sommergrippe. 可以试试Bisolvon Bromhexin 化痰止咳 或者 Escotussin 劲 ...

Agifor 和 ibuprofen 貌似都是处方药吧。
lily_5469 发表于 2017-6-17 23:56
不过我感觉是花粉过敏, 买瓶蜂蜜, 每天拿勺子舀3,4勺直接吃。至于妇科, 网上买艾条, 熏肚脐。

花粉过敏肯定是有的了!现在主要还是感觉炎症重的,腰痛得历害!
优质小布猴 发表于 2017-6-18 14:58

处方药就必须得要先去医院让医生开处方哟!真麻烦啊!
Apokalypse 发表于 2017-6-18 10:08
看楼主描述的症状感觉是夏天感冒 Sommergrippe. 可以试试Bisolvon Bromhexin 化痰止咳 或者 Escotussin 劲 ...

非常感谢您的详细回复! 好人有好报!
lily_5469 发表于 2017-6-17 23:56

谢谢你!我有天天喝蜂蜜水的哟!
zzz 发表于 2017-6-17 22:44
多喝绿豆汤!板蓝根也行,都凉血消炎,辅助治疗

谢谢你!我有煮绿豆汤喝哟!
优质小布猴 发表于 2017-6-18 14:58

Ibuprofen 400毫克一下,一盒10粒是不需要处方的。Algifor forte 400mg 是每盒10粒,也是不需要处方。Algifor (市场品牌名称) = Ibuprofen (有效成份)
Iproben, Irfen, Algifor ... 只是品牌名称不一样而已,有效成分都是Ibuprofen。
至于腰酸背痛,比如是风湿引起的,个人觉得Voltaren forte Emugel 膏,Voltaren 75mg 胶囊 还有 Thermacare 一种散热的贴 都很不错 都不属于处方药。多活动也很有帮助,比如游泳。

优质小布猴 发表于 2017-6-18 14:05
瑞士的医疗体系和国内不一样。一般大学附属医院的医生都是实习生没有什么经验。好的医生都在私人诊所,找 ...

说的太官话了。亲身经历,一个同事,脑子长了一粒东西,在路上走,瘫在路上,没有知觉。在家大小便失禁。去找瑞士苏黎世以东,各个脑科专家检查,费用一大堆,没有结果。苏黎世医院医生很漂亮,对人很和蔼。但是专业水平就是一个水。还有尽量拖延时间,因为可以赚多点床位费。最后检查一个星期,花费2万多,也是说有点不对,但是不知道。也没有建议,让回家自己解决。
妇科私人诊所更差劲,就是因为私人诊所太差了,拖了好多人找到妇科医生,这个医生去过中国,对中国比较了解,当年在中国做过学术交流。所以各个检查还算沟通可以。一般的妇科医生,诊所的,HPV病毒检查报告就是病毒感染。还好在中国知道了具体的病毒,在中医这里治好了。在西医,他们是说不可以治疗的,而且这里的人很有礼貌,但是专业太水了。
还有一个邻居,老外,老年人,她自己说,如果早几年早点去看中医,听中医的话,现在就不用做很多手术,而且很多病是不可以治好的。
一句话,老外医生要人命,中国医生要人钱,要命,还是要钱,自己看着办吧。
中医也得碰运气,找到合适的好医生。我因为颈椎痛,头痛,看过几个中医,一般只能缓解,不能治愈。而且治疗效果每个医生也不一样,只能自己去选择了。不过,西医是完全不管。 拍完各种片子,检查,说没事,就让回家了。明明觉得头部压迫性头痛,可查不出来啊。其实,我也就是想早发现,早治疗。无奈现在不还是不确定为啥痛。中医一般也得看西医检查结果,才知道如何治疗。否则,中医也不知道是肌肉劳损,还是神经血管痛,或者是脑子长东西。
nnzjh 发表于 2017-6-18 21:34
花粉过敏肯定是有的了!现在主要还是感觉炎症重的,腰痛得历害!

拿艾条熏熏
Apokalypse 发表于 2017-6-18 22:17
Ibuprofen 400毫克一下,一盒10粒是不需要处方的。Algifor forte 400mg 是每盒10粒,也是不需要处方。Alg ...

谢谢您的专业解答!非常感谢

谢谢你 !也想试试用艾灸,但担心家人受不了这味道!