搜索

求助,瑞士入境后的居留许可申请问题

纠结了好多天了,还是来这里看看过来人都是怎么操作的,先说下情况吧
我申请的是学生签证,给的visa有效期是5月23日至8月14日  学校开学日期是9月4日,我是提前一个月去日内瓦大学学法语,所以填写的入境日期是8月4日
然后现在问题是,我到达瑞士后,要去日内瓦的移民局办理居住许可申请,这个可能需要几周的时间,想问下我什么时间递交申请合适。
我纠结的是以下两个方面
1, 我在8月14日之前去日内瓦移民局提交居住许可申请并录入指纹就可以了,然后因为提交了居住许可申请,即使visa在8月14号之后过期了 ,我还是可以呆在瑞士境内,直到拿到居住许可
2,我必须在8月14号之前就完成居住许可申请,并且拿到居住许可。
如果是情况1,我就不用担心了, 但如果是情况2,我就必须提前一个多月过去日内瓦,完成居住许可申请,保证在visa过期的8月14号之前就拿到居住许可
希望有过类似经历的兄弟姐妹帮忙解惑。

谢二楼顶贴
先感谢 再追问下 您走的程序就是第一种情况所说的吗?
看来大家的眼睛是雪亮的!
瑞士红本一文不值 咱么就是混个C证 然后回国赚外快 乐哉
脑子被门挤了才换护照
祖国日新月异 回国的都知道
回复 支持 0 反对 1

请问楼主,问题有没有解决,同问!
追加一个问题,在办理居留许可的时候,出生证明是不是必须要双认证?
hui 发表于 2017-6-15 21:33
看来大家的眼睛是雪亮的!
瑞士红本一文不值 咱么就是混个C证 然后回国赚外快 乐哉
脑子被门挤了才换护照 ...

虽然同意你的说法,但是每个人都有自己的考虑,请不要说换护照的都是脑子被门挤了,留点口德照顾自己的形象吧
回复 支持 1 反对 0

乐游 发表于 2017-9-12 13:35
虽然同意你的说法,但是每个人都有自己的考虑,请不要说换护照的都是脑子被门挤了,留点口德照顾自己的形 ...

他一直都是那样,不理即可