搜索

瑞士代购如何邮寄

因国内朋友需求,本人想在瑞士发展代购,请问有经验的朋友如何邮寄比较实惠,还有清关需要怎样的流程?谢谢。
清关?量是很大了吧,集装箱应该找货代,小包裹没有听说过要清关的
grss 发表于 2017-6-11 14:28
清关?量是很大了吧,集装箱应该找货代,小包裹没有听说过要清关的

你好,目前还没开始,所以先打听一下。请问货代的信息能提供一下么?谢谢。
论坛里有不少物流、清关公司的广告贴,楼主自己比较一下吧
http://www.swissant.com/forum/fo ... umdisplay&fid=6
瑞士做代购的相对于德法和其它国家少很多,原因很简单,没有价格优势。在瑞士能买到的德国基本都有,而且便宜好多,德国代购把价格做的超低.如果楼主住在瑞士中部,即远离瑞德或瑞法边境,最便宜的邮寄方式就是瑞士邮局。否则可以跑到德国邮局寄,甚至采购都可以在德国完成。我国内的朋友让我买过两次奶粉,我都是让做瑞士代购的小伙伴帮忙代劳,因为她就住在离德国很近的地方,比我自己买,自己去邮局寄便宜很多,还节省了我的时间。
清关不是由发货人完成的,而是由货代完成的,假设你的货代是瑞士邮局,他们会让你在邮寄的时候填个表格,写清楚货物的名称和价格,有的时候你必须出示购物小票给邮局。邮局可以告知你什么货物不可以邮寄,然后他们会拒收。如果都能寄接下来就跟发货人没关系了。瑞士海关会按照瑞士法郎查验货物放行或者退货。
到了中国海关,当然就按中国法律。2000人民币以下的是免税的,海关也可以相信,你的货物价格跟你填写不一致,远高于2000块。或者其它情况,海关有可能开箱抽查,甚至押扣没收或者退回发货国,总之时间和结果没人可以控制和预测,中国海关全权决定。我有朋友做加拿大代购的,有的时候货物会被中国海关押2个月,有的时候两三天就完事,有的时候货物完好无损,有的时候被开关拆的乱七八糟。
技术支持 发表于 2017-6-12 08:57
论坛里有不少物流、清关公司的广告贴,楼主自己比较一下吧
http://www.swissant.com/forum/forum.php?mod= ...

非常感谢您的建议
fangfangfang 发表于 2017-6-16 18:32
瑞士做代购的相对于德法和其它国家少很多,原因很简单,没有价格优势。在瑞士能买到的德国基本都有,而且便 ...

您好,您的建议太全面了。我本人住在苏黎世。我国内的朋友想找我做代购的生意,进口一点瑞士特色或者原产于瑞士的商品。不知道您有什么推荐么,食品,化妆品,厨房用品等?

谢谢