搜索

恳请有经验的大神解答关于家庭团聚签证的问题

大家好,小弟初来乍到,想咨询一下关于瑞士家庭团聚签证的材料及办理
我媳妇马上去日内瓦联合国工作,我们俩商量了一下,决定让我过后去日内瓦看她,在那呆最多1个月就回国。所以,打算办理个团聚签证。
媳妇在北京要了一份大使馆出具的准备材料清单,如下图

图片中除了5678是我媳妇准备外,其他的我来准备。
那么有几个问题如下:
1.      我去外事办办理结婚证认证的时候被问到,是办理单认证还是双认证?请问我应该办理哪个啊?
2.      在论坛看到很多兄弟姐妹们说:出生证、国籍、无刑事犯罪、户口本都要公证?可是材料并没有说要这些东西。请问是需要吗?还是因为瑞士各地政府要求不一样?
3.      我媳妇办理的5、6、7、8是给我电子版的,我打印出来到时候一起随其他材料递交就行吗?
4.      我看图片上说要8-12周,真的要这么久吗?我还打算10.1去呢
5.       媳妇是住法国(与日内瓦的边境),这一点会不会影响该签证的办理?
6.  还有朋友告知:我可以办理探亲签证,请问和家庭团聚有什么区别吗?(比如到了瑞士的限制、或者其他等等?)
7.  还有哪些是要准备的材料呢?
以上是我这边遇到的问题,因为媳妇这边实在太忙,马上要去日内瓦了事情太多,我想自己这边先准备着材料,第一次办理该签证还希望有经验的前辈帮忙
实在太感谢了

你找错资料了,这是长期的团聚签证,你如果只是来1-3个月,办探亲访友签证即可,瑞士驻中国大使馆签发,很容易的。
应该是单认证
george826 发表于 2017-6-7 09:38
你找错资料了,这是长期的团聚签证,你如果只是来1-3个月,办探亲访友签证即可,瑞士驻中国大使馆签发,很 ...

哦哦 好的,太感谢啦

三个月以内属于短期签证,你网上找一下“中智签证”,这个签证网站是官方的,所有签证都从这里办理,预约。

打开后,点击“短期签证,然后”点击“探亲”,然后就有详细的材料信息,你就看着一个一个准备即可。
rainsonic2010 发表于 2017-6-7 20:57
三个月以内属于短期签证,你网上找一下“中智签证”,这个签证网站是官方的,所有签证都从这里办理,预约。 ...

太感谢了,我去找找

户口本不用, 当时公正了好像还翻译了根本没用上。 所以按照中智的要求提供材料就可以了。