搜索

就算有个瑞士奶奶,入籍瑞士也难上加难

[复制链接]
查看: 933|回复: 2
发表于 2017-5-25 09:17:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
就算有个瑞士奶奶,入籍瑞士也难上加难

作者:
StefaniaSummermatter
从2018年1月1日开始,瑞士将抬高生活在国外侨胞入籍门槛,生活在国外的外国人要想加入瑞士国籍,必须证明与瑞士有紧密关联,祖母或曾祖母是瑞士人将不足以是得到瑞士红皮护照的理由。
在过去的10年中共有19000人在国外拿到了瑞士护照,其中大多数是与瑞士人结婚的伴侣。在国外生活的、与瑞士公民结婚6年以上的外国人,可以在瑞士申请简易入籍手续。
2016年加入瑞士国籍的43000人中,1847人生活在国外。
从2018年1月1日开始,瑞士有关入籍的新法将开始实施,居住在国外的外国人入籍难度将有所提高。祖母或曾祖母是瑞士人的外国人要想加入瑞士籍,需抓紧还能享受现存法律的待遇。
母亲可以,祖母不再可以按照以血缘为基础的瑞士法律,家长中的一位是瑞士人,孩子就自动取得瑞士国籍,但是从1985年7月1日开始,母亲的国籍不再直接传给孩子,孩子自动得到父亲的国籍。
后来法律又变了,1985年以前出生的人,母亲是瑞士人,也能获得瑞士护照,包括这位母亲的孙辈和曾孙辈也受益于这项法律的变动。而现在这种情况将于今年12月31日终止,新法将只允许瑞士母亲的子女自动获得瑞士国籍。
返祖归宗需10直至目前在国外出生的瑞士人后代,要想加入瑞士国籍,必须在22岁之前通知瑞士官方机构。新法则是将这个年龄延长到25岁,这对瑞士外国侨民来说是个好消息。
25岁之后,入籍就比较困难了, 申请者从申请到得到瑞士护照有可能要等10年之久。要想加入瑞士,他们必须在瑞士生活。
新法涉及的人群包括所有失去瑞士护照的人,比如因结婚而失去瑞士国籍的人。12月31日之前递交申请的人,只需证明与瑞士有溯源关系,无论是否放弃瑞士国籍的10年期限已经过期。
与瑞士的紧密关系新法还要求申请者必须与瑞士有紧密关联,其他条件也有所提高,比如申请者必须会一种瑞士的国家语言(口语);对瑞士有基本了解;时常与瑞士公民有联络。还要在6年中至少3次来过瑞士,每次至少停留5天,目前这一期限尚为10年。

(翻译:杨煦冬), 瑞士资讯swissinfo.ch

http://www.swissinfo.ch/chi/%E4%BE%A8%E6%B0%91%E5%85%A5%E7%B1%8D_%E5%9C%A8%E5%9B%BD%E5%A4%96%E7%94%9F%E6%B4%BB%E7%9A%84%E7%91%9E%E5%A3%AB%E4%BA%BA%E5%AD%99%E8%BE%88%E5%85%A5%E7%B1%8D%E9%9A%BE%E5%BA%A6%E5%A2%9E%E9%AB%98/43204572?&ns_mchannel=rss&srg_evsource=rss

发表于 2017-6-15 13:12:51 | 显示全部楼层
破瑞士籍谁爱要不要,有啥要头啊,破农村要啥没啥
 楼主| 发表于 2017-6-15 23:13:38 | 显示全部楼层
天天喝鸡汤 发表于 2017-6-15 13:12
破瑞士籍谁爱要不要,有啥要头啊,破农村要啥没啥

瑞士護照瑞士籍也好,中國護照中國籍也好,破爛的不是護照國籍,也不是農村,而是你本身.

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

热门图文

关于瑞士蚂蚁 -   建议与投诉 -   联系管理员 -   广告位列表

瑞士蚂蚁论坛 始于2005 瑞士洛桑

QQ:18617369

快速回复 返回顶部 返回列表